Просмотров: 1322

Только одна столовая ложка этой еды в день делает чудеса для вашего тела

Польза невероятная!

Горячий перец обязан своим вкусом специальному ингредиенту, называемому капсаицином.

Чем больше капсаицина содержит, тем более горячим является перец.

Тем не менее, большое количество капсаицина может обжечь ваши губы, язык и горло и даже заставить вас плакать.

Почему чили полезен?

Капсаицин не только дает перцу свой горячий вкус, но и некоторые лекарственные свойства, которые делают его одним из самых полезных продуктов в мире.

Польза:

  1. Ослабление воспаления.

Благодаря капсаицину, чили обладают сильными противовоспалительными свойствами. Капсаицин эффективно блокирует вещество Р, связанное с воспалительными процессами в организме. Регулярное потребление чили может стать отличной профилактикой от артрита.

  1. Ослабляет боль.

Согласно новому исследованию, чили могут эффективно уменьшать боль, вызванную артритом, псориазом и диабетической невропатией.

  1. Улучшить сердечно-сосудистую систему.

Было доказано, что горячий перец снижает уровень холестерина и триглицеридов и предотвращает образование тромбов. Культуры, в которых обитают чили, имеют значительно более низкие показатели сердечных заболеваний, инсульта и тромбоза.

  1. Улучшает пищеварение.

Согласно Аюрведе, жгучий вкус стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Пища, которая хорошо переваривается, дает организму необходимые питательные вещества и энергию, а пища, которая не переваривается, вызывает токсины. Поэтому, согласно Аюрведе, пищеварение является ключом к нашему здоровью.

  1. Повышает иммунитет.

Ярко-красный цвет перца чили происходит из-за высокого содержания бета-каротина или провитамина А. Несколько чайных ложек чили в день могут дать вашему телу дополнительную дозу витамина С и А, которые необходимы для профилактики инфекций.

  1. Предотвращает рак простаты.

Исследования рака простаты показали, что капсаицин может эффективно убивать раковые клетки. После четырехнедельной терапии капсаицин прекратил рост клеток рака предстательной железы, и опухоли были значительно уменьшены у большинства лабораторных животных. Рекомендуется принимать 400 мг капсаицина три раза в неделю, чтобы предотвратить рак предстательной железы.

  1. Поощряет потерю веса.

Горячий аромат перца чили увеличивает термогенез — процесс создания тепла в организме. Процесс термогенеза сжигает дополнительные калории, что приводит к потере веса.

  1. Предотвращает язвы желудка.

Долгое время было распространенное заблуждение, что пряные продукты вызывают язву желудка. Сегодня подтверждено, что горячий перец не вызывает язвы, но предотвращает их, потому что они убивают вредные бактерии и стимулируют секрецию защитных желудочных соков.

  1. Помощь при диабете типа 2.

Регулярное потребление чили может предотвратить диабет типа 2. Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показывает, что регулярное потребление чили уменьшает потребность организма в секреции инсулина, тем самым снижая уровень сахара в крови после еды.