Просмотров: 539

Топ-10 эффективных домашних средств, чтобы вылечить ветрянку

Важная информация!

Ветряная оспа – довольно заразная инфекция, может распространяться как огонь, и пациенту, возможно, потребуется помещать в карантин до тех пор, пока не исчезнет инфекция. Хотя худшие симптомы ветрянки ослабевают примерно через две недели, вы можете попробовать несколько эффективных домашних средств для облегчения симптомов, таких как зуд и жжение.

Домашние средства от ветряной оспы

1. Мед
Естественный увлажнитель – мед – лучшее средство от этих зудящих язв и повреждений. Купите банку меда высшего качества и щедро наносите на пораженные участки. Мало того, что это уменьшит желание царапать, но это также поможет со шрамами!

2. Примите прохладную ванну
Вода — лучший друг, если вы болеете оспой. Избегайте ванны с горячей водой, вместо этого погрузитесь в прохладную ванну, чтобы уменьшить ощущение зуда. Это заставит вас чувствовать себя чище, уменьшить зуд и способствовать улучшению. Применение льда непосредственно на раны поможет уменьшить зуд!

3. Прижгите ранки
Смешайте пищевую соду и нанесите ее на красные ранки, оставьте и дайте высохнуть. Это поможет ранам быстрее заживать и уменьшит ощущение зуда.

4. Ним
Дерево ним, или индийская сирень, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Добавьте листья ним в воду для купания или размельчите листья в пасту, и нанесите на пострадавшие районы для мгновенного уменьшения зуда. Эта сильная мазь также заставит пузыри высохнуть, тем самым закрепив процесс заживления!

5. Уксус
Добавляйте коричневый уксус в ванну в течение некоторого времени, чтобы получить мгновенное облегчение от зуда, уменьшить рубцы, а также исцелить следы или повреждения. Если вы обнаружите, что уксус слишком насыщенный, добавьте пару капель эфирного масла, такого как чайное дерево или лавандовое масло, в кружку воды и ополосните ранки! Масло чайного дерева и масло лаванды также улучшают сон!

6. Сделайте суп-пюре
Суп-пюре из моркови и кориандра может творить чудеса, когда речь идет об оспе. Сварите морковь и кориандр в овощном бульоне, и варите, пока они не станут мягкими и сделайте пюре. Пейте этот горячий суп-пюре один раз в день, пока вы полностью не выздоровеете!

7. Горох
Аюрведа –известная форма индийской медицины, которая становится глобальной, относит использование зеленого горошка для нанесения на пузыри и быстрого заживления. Сварите горох, раздавите его в пасту и нанесите на раны. Оставьте на час, а затем примите ванну с теплой водой.

8. Лосьон
Эта розоватая жидкость обязательно будет в рецепте, когда вам поставят диагноз ветряная оспа. Добавьте около 5 капель лосьона каламина в бутылку, которая заполнена на четверть лавандовым маслом. Тщательно встряхните и используйте лосьон на пораженные участки для облегчения сильного зуда.

9. Соляная ванна
Как только ваша ванна будет готова, добавьте столовую ложку соли мертвого моря или просто морскую соль в воду. Кроме того, добавьте столовую ложку масла лаванды в воду и впитайте в течение нескольких минут. Соль обладает антимикробными свойствами, которая будет бороться с микробами, в то время как эфирные масла успокоят вашу кожу! Еще одно идеальное домашнее средство от ветрянки.

10. Масло сандалового дерева
Еще одно эфирное масло – масло сандалового масла — ваш лучший выбор для облегчения зуда и ускорения процесса заживления. Масло имеет ароматный запах и может также использоваться в сочетании с витамином Е на шрамах после ветряной оспы!

Предостережения:

1. Не царапайте
Помните, что, хотя вы хотите поцарапать зудящие прыщики, избегайте этого. Вы не только увеличите зуд, порой это может увеличить рану и, следовательно, распространить инфекцию. В то же время ваши ногти и пальцы становятся питательной средой для бактерий, вызывая дальнейшее распространение.

2. Избегайте очень острой пищи или быстрого питания
Придерживайтесь основ здорового рациона и ешьте фрукты и овощи, поскольку они насыщены антиоксидантами, и борьба с болезнями с помощью витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунную систему и бороться с инфекцией.

3. Масло мяты перечной
Масло мяты перечной может усугубить ветряную оспу и никогда не должна использоваться непосредственно или в разбавленной форме для лечения оспы. Охлаждающее действие масла при контакте с кожей на самом деле вызывает ожоги на коже!

Хотя лечение займет время, это домашнее лечение ветрянки поможет успокоить кожу и уменьшить шансы появления рубцов!

Загрузка...