Просмотров: 1134

Топ-10 преимуществ и методов использования активированного угля

Вы будете удивлены!

Активированный уголь долгое время использовался для лечения проблем с пищеварением и проблемами кожи. Но этот порошок имеет много применений, способствующих укреплению здоровья, которые не так хорошо известны. Здесь вы можете найти, как использовать активированный уголь для вашей красоты и здоровья прямо у себя дома.

Газы и вздутие
Выпейте 500 — 1000 миллиграммов активированного угля с большим стаканом воды перед едой. Выпейте еще один большой стакан воды после еды, чтобы избежать метеоризма и вздутия.

Противодействие ядам
Активированный уголь чрезвычайно эффективен при удалении некоторых опасных ядов, таких как отбеливатель, пестициды, ртуть и удобрения. Это также помогает противодействовать передозировкам, которые включают аспирин, ацетаминофен, кокаин, морфин и опиум. Взрослая доза для противодействия яду составляет от 50 до 100 г активированного угля в форме капсулы.

Пищевое отравление
Пищевое отравление, тошнота и / или диареей также будет реагировать на активированный уголь. Для взрослых доза составляет 25 грамм (2 столовые ложки), для детей — 10 граммов. Его следует принимать, если вы подозреваете пищевое отравление, даже если симптомы не подтверждены. Выпейте уголь с большим количеством воды, чтобы вы не обезвоживались.

Холестерин
Исследования показывают, что активированный уголь уменьшает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина и что он может быть столь же эффективным, как лекарства, отпускаемые по рецепту. Результаты одного исследования показали, что общий холестерин был снижен на 25%, ЛПНП снизился на 41%, а отношение ЛПВП / ЛПНП удвоилось. Чтобы подтвердить это исследование дома, три раза в день четыре раза в неделю пейте две столовые ложки активированного угля.

Здоровые зубы
Отбеливайте зубы и улучшайте здоровье полости рта, чистя зубы активированным угле три раза в неделю. Просто опустите вашу смоченную зубную щетку в порошок угля и используйте вместо зубной пасты, чтобы предотвратить заболевание десен, неприятный запах изо рта и кариес.

Меры предосторожности:
Обязательно защищайте стол, полы и одежду во время чистки, так как активированный уголь окрасит их.

Зуд и сыпь
Активированный уголь снимает зуд и сыпь после укусов насекомых. В случае пчелиного укуса или укуса комара, смешайте 2 столовые ложки активированного угля с ½ столовой ложкой или более кокосового масла, чтобы сделать пасту и нанести на пораженные участки. Применяйте пасту каждые полчаса, пока не исчезнет дискомфорт.

Алкогольное отравление
Активированный уголь не будет поглощать алкоголь, но он поможет удалить искусственные токсины, содержащиеся в спирте, которые способствуют лечению похмелья. И если принимать одновременно с алкоголем, это может помочь снизить уровень алкоголя в крови. Примите четыре таблетки активированного угля после употребления алкоголя или одновременно сопровождайте каждый алкогольный напиток одной капсулой.

Здоровье органов
Активированный уголь может помочь поддерживать функции почек, печени и когнитивные функции. Принимайте по две капсулы ежедневно.

Пищеварительная очистка
Пищеварительная очистка активированным углем помогает удалить токсины, вызывающие аллергию, и укрепить вашу иммунную систему. Сделайте домашнее очищение, выпив 2 чайные ложки активированного угля, растворенного в воде перед каждым приемом пищи.

Кожа и волосы
Поры: Чтобы избавиться от неприглядных засоренных пор, сделайте маску для лица, объединив 2-3 столовые ложки активированного угля с достаточным количеством воды, чтобы сделать пасту.

Жирная кожа:
Чтобы уменьшить маслянистость, используйте этот рецепт маски не чаще двух раз в неделю. Смешайте 2 ½ столовые ложки порошка активированного угля с ½ чайной ложкой сырого меда, бентонитовой глины и геля алоэ вера. Создайте маску, медленно добавляя розовую воду, пока не образуется густая паста. Нанесите на лицо, дайте высохнуть и осторожно смойте.

Акне:
Смешайте 1 ч.л. порошка активированного угля с несколькими каплями масла из семян тмина и масла лаванды. Это будет мягко отшелушивать кожу, поглощая токсины на коже и под ней.

Голова:
Активированный уголь может помочь уменьшить проблемы с кожей головы, такие как перхоть, зуд, маслянистость и покраснение. Чтобы использовать активированный уголь на коже головы, добавьте 1 чайную ложку соды и 1/4 ст.л. активированного угля в одну чашку теплой воды. Нанесите это в волосы и кожу головы, затем промойте

Активированный уголь имеет множество применений, предназначенных для улучшения вашего здоровья. Будь то ваша кожа, желудок или вода, этот натуральный продукт может помочь вам улучшить то, как вы выглядите и как вы себя чувствуете.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер