Топ 10 щелочных продуктов, которые необходимо употреблять каждый день!

Продукт под номером 9 радует больше всего!

Наши органы в организме различаются по рН-уровню, и эксперты подтвердили, что чем кислее внутренняя среда нашего организма, тем больше он склонен к болезням и инфекциям.

рН-уровни разделены на две группы по семь, а нейтральный уровень рН равен 7, т.е. значения ниже 7 являются кислыми, а выше 7 являются щелочными.

Если организм подщелачивают, он находится в оптимальном состоянии, и все функции выполняются должным образом, организм полон энергии.

Подщелачивание тела на самом деле ускоряет обмен веществ, снижает артериальное давление, очищает систему, снижая уровень холестерина в крови, и сжигает лишний вес. Это также позволяет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Кроме того, вы должны прекратить употреблять кислые напитки и такие продукты, как кофе, мясо, яйца, бобовые, мука, газированные напитки, консервы, рафинированный сахар, жареная пища, алкогольные напитки и молочные продукты.

Вы должны употреблять другую пищу, гораздо более здоровую и питательную, которая поспособствует подщелачиванию организма.

Вот список 10 лучших щелочных продуктов:

Чеснок.

Чеснок эффективно нейтрализует кислотность рыбы, мяса и других кислых блюд. Таким образом, вы должны регулярно использовать его в приготовлении пищи, и таким образом вы будете эффективно подщелачивать ваш организм.

Миндаль.

Хотя большинство орехов являются кислыми, миндаль исключение. Более того миндальное молоко улучшает функцию головного мозга, помогает пищеварению, а также снижает уровень холестерина в крови. Миндаль укрепляет здоровье и придает энергии на весь день.

Авокадо.

РН-уровень авокадо 8,0, таким образом, он эффективно нейтрализует кислые продукты в кишечнике и подщелачивает организм. Кроме того, рекомендуем включить авокадо в свой ежедневный рацион, поскольку кроме того, что это полезно еще и вкусно. Добавляйте авокадо в салаты, или употребляйте с солью и перцем.

Арбуз.

Арбуз это продукт с чрезвычайно высоким содержанием витаминов, минералов. Кроме того, он имеют рН 9,0 и богат водой и волокном, которое очищает весь организм.

Папайя.

Эти плоды с высоким содержанием витаминов, клетчатки, минералов и воды, эффективно очищают организм и помогают пищеварению.

Свежие лимоны.

Одна из лучших привычек — выпивать стакан лимонного сока или лимонной воды сразу после пробуждения. Таким образом, вы будете подщелачивать организм, помогать пищеварению, и профилактике различных заболеваний и инфекций.

Спаржа.

При уровне рН 8,5, спаржа является мощным антиоксидантом. Она богата содержанием воды, клетчатки, минералов и витаминов.

Брокколи.

Брокколи обеспечит большое количество витаминов и минералов, а также клетчатки, так что это будет способствовать пищеварению, укреплит иммунную систему, и предотвратить рак.

Спелые бананы.

Спелые бананы являются щелочными и особенно полезны для организма. А вот неспелые бананы являются кислыми и могут привести к вздутию живота, запору, и плохому усвоению питательных веществ.

Кайенский перец.

При рН 8,5, кайенский перец очищает организм, понижает артериальное давление, улучшает кровообращение, а также усиливает функцию головного мозга. Кроме того, он обладает мощным антибактериальными свойствами, укрепляет иммунную систему и предотвращает инфекции.

Анна Афендикова/ автор статьи

Анна Афендикова — специалист по натуропатии, вегетарианству и правильному питанию. В своей практике она акцентирует внимание на натуральных методах лечения и профилактики здоровья, исключая использование синтетических препаратов. Анна предлагает своим клиентам комплексные программы питания, основанные на растительной диете, и рекомендует натуральные средства для укрепления здоровья. Её подход помогает людям восстанавливать баланс организма и улучшать качество жизни через питание и натуропатические практики.