Просмотров: 4091

Топ-5 преимуществ масла чайного дерева для здоровья

Невероятно полезно!

Масло чайного дерева сделано из листьев растения alternifolia Melaleuca. Это, как правило, очень бледно-золотистого цвета масло, которое имеет свежий, камфорный аромат. Масло добывают путем паровой дистилляции растений ветки и листья.

Вот топ-5 преимуществ масла чайного дерева для здоровья:

1. Лечение акне
Масло чайного дерева – популярное лечение угрей. Этот природный антисептик, который дезинфицирует поры, а также убивает бактерии, которые вызывают акне.

Положите 1 каплю масла на смоченный ватный тампон и аккуратно нанесите его на пораженный участок перед сном. На следующее утро промойте лицо теплой водой. Повторять ежедневно.

2. Борьба с грибком
Масло чайного дерева может вылечить грибок, благодаря своим противогрибковым, а также антисептическими свойствами. Это может помочь убить грибок и облегчить симптомы, такие как воспаление, отеки, пожелтение или утолщение ногтя.

Нанесите 1 или 2 капли масла непосредственно на инфицированный ноготь. Втирайте аккуратно вокруг ногтя. Повторять несколько раз в день, пока инфекция не исчезнет.
Используйте это средство ежедневно.

3. Лечит перхоть
Масло чайного дерева – хорошее средство от перхоти, благодаря своим сильным противогрибковым свойствам. Оно может даже уменьшить симптомы, такие как зудящая и сухая кожа головы.

Используйте шампунь с 5 процентами масла для мытья волос 1 или 2 раза в неделю.

4. Лечит фурункулы
Благодаря антисептическим и антибактериальным свойствам, масло чайного дерева является разумным выбором для лечения фурункулов. Это эфирное масло быстро заживляет фурункулы и защищает их от инфекций. Кроме того, оно помогает уменьшить рубцы и пятна на коже, оставленные фурункулами.

Поместите несколько капель масла на чистый ватный тампон.
Аккуратно промокните им фурункулы.
Повторяйте 3-4 раза в день в течение нескольких дней, пока фурункул не исчез.

5. Лечит бородавки
Вы можете использовать масло чайного дерева для лечения бородавок, вызванных вирусной инфекцией в верхнем слое кожи. Его противовирусные и антисептические качества помогают устранять вирус и бородавки.

Смешайте 4-5 капель масла в 1 столовой ложке миндального или оливкового масла.
Нанесите эту смесь на пораженные участки.
Оставьте на пару часов, затем смойте теплой водой.
Повторяйте один или два раза в день в течение нескольких недель.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер