Просмотров: 632

Топ-5 способов избавления от шрамов и угревой сыпи за ночь естественным способом в домашних условиях

Вы полюбите эти средства!

Угри могут возникать на коже в любой момент времени в результате обезвоживания, гормональных расстройств, генетики, полового созревания, менструации и плохого питания. Это довольно часто встречается среди подростков. Есть несколько вещей, ответственных за шрамы от угревой сыпи. Прыщи довольно распространены среди тех, у кого жирный тон кожи. Слишком большое количество масла затрудняет дыхание кожи, забивая поры, кожное сало накапливается за заблокированными порами, которые содержат бактерии. Эта бактерия распространяется и вызывает болезненные угри.

Мы покажем вам список лучших натуральных средств, которые помогут вам быстро избавиться от этих угрей и пятен.

1. Лимонный сок
Лимон считается естественным отбеливателем. Он содержит витамин С, который помогает в восстановлении коллагена. Лимон избавит от веснушек и уменьшит покраснение. Просто возьмите свежий лимон и выжмите его сок; если вы хотите, вы можете разбавить его.

2. Сок огурца
Огурец — отличный тоник для кожи, который помогает сохранять текстуру кожи гладкой и эластичной. Он уменьшает воспаление, заживляет шрамы, вызванные угрями, и предотвращает дальнейшую вспышку. Вам просто нужно разрезать огурец на мелкие кусочки и смешать его, чтобы получить гладкую смесь. Нанесите ее на лицо и оставьте на 15-20 минут. Это успокоит вашу кожу и придаст охлаждающий эффект.

3. Масло чайного дерева
Это одно из самых популярных средств для лечения шрамов от угревой сыпи. Масло чайного дерева — превосходное антисептическое, антибактериальное, противогрибковое и противовирусное эфирное масло.

Добавьте 2-4 капли масла чайного дерева в 2-4 капли чистой воды. Возьмите ватный тампон и окуните его в разведенное масло чайного дерева. Нанесите его на шрамы от прыщей. Повторяйте этот процесс два раза в день.

4. Сырые помидоры
Томатный сок очень эффективен для уменьшения обесцвечивания кожи. Если вы страдаете от прыщей, томатный сок может быть эффективным средством. Обнаружено, что он эффективен в уменьшении появления шрамов. У помидоров есть витамин А и каротины, которые обеспечивают антиоксидантные соединения, которые могут помочь в заживлении поврежденных тканей и способствовать здоровому росту новых клеток. Протирайте сырыми томатными ломтиками на кожу 2-3 раза в день и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте водой.

5. Куркума и мед
Мед полностью натуральный и без химикатов. Он используется для лечения шрамов от угревой сыпи. Это естественный увлажняющий крем, и куркума была использована в медицине Аюрведы на протяжении веков из-за ее антисептических и целебных свойств. Обнаружено, что эта комбинация является идеальным средством для уничтожения микробов снаружи, а также внутри вашей кожи.

Вам нужно взять 2 столовые ложки меда вместе с щепоткой куркумы и нанести на лицо. Оставьте на 20 минут, а затем промойте с теплой водой. Избегайте добавления слишком большого количества куркумы.

Надеюсь, это вам поможет!

myworkingremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер