Просмотров: 787

ТОП-5 завтраков для похудения  

Начинайте утро с полезного завтрака, который не испортит вам фигуру!

При отсутствии завтраков обменные процессы протекают на 5% медленнее Чтобы чувствовать себя хорошо весь день, начинайте утро с полезного завтрака, который не испортит вам фигуру. Диетологи сходятся во мнении, что на завтрак полезно есть злаки, молочные продукты и фрукты.

Кисломолочные продукты

Йогурт богат кальцием Чтобы избежать дисбактериоза во время диеты, обязательно включите в свой утренний рацион кисломолочные продукты – творог, кефир и натуральный йогурт. Они быстро утоляют голод и способствуют улучшению работы пищеварительного тракта, выведению холестерина и насыщению организма кальцием.

Свежие ягоды

Ягоды содержат антиоксиданты Лето – идеально время для того, чтобы есть свежие овощи, фрукты и ягоды. Но в несезон можно употреблять их замороженными. По утрам особенно полезны малина и черника. Дело в том, что они богаты клетчаткой, которая надолго обеспечивает чувство сытости и улучшает пищеварение. Свежие ягоды можно добавлять в йогурт, творог, каши или готовить с ними смузи.

Яйца

Яйца обеспечивают длительно чувство сытости По данным последних исследований, люди с лишним весом, в течение года съедавшие на завтрак два яйца, сбросили на 65% больше веса, чем те, кто заменял яйца бутербродом с такой же энергетической ценностью. Яйца помогают сбалансировать уровень сахара в крови, обеспечивают организм необходимым белком и содержат много питательных веществ.

Смузи

Не добавляй в смузи мороженое и сахар Завтрак из овсянки, банана и смородины Смузи – это измельченные в блендере свежие ягоды, фрукты, овощи, зелень. В процессе приготовления они не поддаются термической обработке, поэтому не теряют своих полезных свойств. Если вы используете при приготовлении смузи молоко, лучше остановиться на молоке с низким содержанием жира.

Хлопья

Хлопья богаты клетчаткой Готовые завтраки вполне могут стать основой сбалансированного рациона. Они содержат медленные углеводы, которые рекомендуют употреблять диетологи. Медленные углеводы, в отличие от быстрых, расщепляются длительное время, дольше обеспечивая организм энергией. Благодаря этому человек не испытывает голода между основными приемами пищи.

Источник