Просмотров: 3393

Топ-7 эфирных масел от тревоги

Природное лечение

«Исследование, проведенное на Тайване в 2011 году … показало, что даже 10-минутная еженедельная ингаляция ароматерапии приводила к значительному снижению артериального давления и частоты сердечных сокращений, а также приводила вегетативную нервную активность к сбалансированному состоянию. Участники с умеренной и высокой степенью тревоги выигрывали больше, чем группа легкой тревоги.- Американский колледж медицинских наук

Эфирные масла используются с незапамятных времен. Они были впервые использованы много веков назад, и древние цивилизации использовали их для исцеления больных и проведения своих религиозных церемоний. Эфирные масла также нашли применение в качестве первой помощи солдатам на войне.

Масла извлечены от тканей, цветков и листьев растения. Эфирные масла оказывают огромное влияние на психическое здоровье. Они уже давно применяются в ароматерапии, а исследования подтверждают их благотворное влияние при лечении посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР), депрессии, тревоги и др.

В этой статье мы сосредоточимся больше на самых мощных эфирных маслах, которые обеспечивают облегчение от тревоги.

Топ 7 эфирных масел от беспокойства

Бергамот (Citrus Bergamia)
Согласно исследованию, опубликованному Национальной библиотекой медицины США, эфирное масло бергамота снижает уровень кортикостерона у крыс. Этого было достаточно, чтобы убедить исследователей, что масло снимает стресс и лечит беспокойство.

Ромашка (Chamaemelum Nobile)
Другое исследование, проведенное экспертами в Университете Пенсильвании Школы медицины подтвердили, что ромашка «может обеспечить клинически значимую антидепрессантную активность, которая происходит в дополнение к ранее наблюдавшейся анксиолитической (анти-тревога) активности.”

Ромашка лучше всего известна своим супер успокаивающим ароматическим эффектом. Если вы хотите использовать это масло в ароматерапии, помните, что она лечит тревоги, раздражения и стресс (беспокойство).

Лаванда (Лаванда Узколистная)
Эфирное масло лаванды является наиболее часто используемым продуктом в своем роде. Оно отлично пахнет и может быть использовано при лечении различных недугов. Такое масло снимает стресс, способствует хорошему сну, снижает раздражительность, успокаивает желудок и т. д.

Ладан (Boswella Carteri)
Эксперты хосписа в Южной Корее обнаружили, что в сочетании с равным количеством бергамота и лаванды эфирное масло ладана “положительно влияет на боль и депрессию у пациентов хосписа с терминальным раком”.

Масло ладана является одним из самых мощных масел, когда дело доходит до масел с успокаивающим и успокаивающим эффектом.

Роза (Rosa Damascena)
Роза – второе наиболее обыкновенно используемое эфирное масло для устранения тревожности. Оно эффективно в крайних случаях тревоги, включая панические атаки и шок.

Ветивер (Vetivera Zizaniodes)
Ветивер обладает приятным и успокаивающим ароматом. Это мощное успокаивающее средство, которое творит чудеса для нервной системы. Ветивер – превосходное решение для стрессовых вопросов, таких как паника и шок.

Иланг-Иланг (Cananga Odorata)
Эфирное масло иланг-иланга дарит чувство оптимизма, радости и расслабления. Оно обычно используется так же, как любое другое масло этого списка. Масло можно использовать в лечении гипертонии, бессонницы и сердцебиения (нерегулярное сердцебиение).

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — wa-data