Просмотров: 657

Топ-7 эфирных масел против тревоги

Природное лечение

Исследование, проведенное на Тайване в 2011 году, показало, что даже 10-минутное еженедельное вдыхание ароматерапии приводило к значительному снижению артериального давления и частоты сердечных сокращений, а также приводило вегетативную нервную активность к сбалансированному состоянию. Участники с умеренной и высокой степенью тревоги выигрывали больше, чем группа легкой тревоги. — Американский колледж медицинских наук.

Вот 7 эфирных масел от беспокойства:

1. Бергамот (citrus bergamia)
В увлекательном исследовании, опубликованном Национальной медицинской библиотекой США, исследователи пришли к выводу, что эфирное масло бергамота снижает уровень кортикостерона у крыс; тем самым заставляя исследователей выводить наличие более низких уровней стресса и тревоги.

2. Ромашка (chamaemelum nobile)
В исследовании, проведенном в Университете Пенсильвании Школы медицины, исследователи установили, что ромашка “может обеспечить клинически значимое антидепрессивное действие, которое происходит в дополнение к ранее отмеченому, анксиолитическиму (противотревожныму) действию”.

Ромашка, пожалуй, наиболее известна за то, что имеет чрезвычайно успокаивающий ароматический эффект.

3. Лаванда (лаванда узколистная)
Лаванда является самым общим эфирным маслом на сегодня. Она обладает чрезвычайно приятным ароматом, который эффективен для: снятия стресса, стимулирования сна, снижения раздражительности, успокоения желудка и многого другого.

4. Ладан (boswella carteri)
В исследовании, проведенном в хосписе в Южной Корее, ученые пришли к выводу, что ладан – смешанный 1:1:1 с бергамотом и лавандой – “оказал положительное влияние на боль и депрессию у пациентов хосписа с терминальным раком”

5. Роза (rosa damascena)
Роза, пожалуй, второе наиболее часто используемое масло для облегчения тревоги (кроме лаванды). Сообщается, что она эффективна при некоторых случаях тревожности, таких как приступы паники и неожиданный удар.

6. Ветивер (vetiveria zizanioides)
Подобно розе, ветивер обладает спокойным и приятным ароматом. Считается мощным успокаивающим средством для нервной системы. Также ветивер использовался в нескольких сценариях высокого стресса (например, панические атаки, шок) и, как сообщается, является очень эффективным решением.

7. Иланг-иланг (cananga odorata)
Может быть, самое трудное масло для использования в этом списке, иланг-иланг, тем не менее, очень распространен. Люди, которые используют масло, могут испытывать ощупывания оптимизма, утехи и релаксации.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — likar.info