Просмотров: 1372

Топ 7 основных масел для устранения беспокойства

Очень полезно!

История эфирных масел разнообразна. Созданные много веков назад, эфирные масла использовались многими культурами для таких целей, как лечение больных; во время религиозных церемоний и даже в качестве первой помощи солдатам в бою.

Эфирные масла обычно экстрагируют из растительной ткани, цветов, листьев или коры. Конечно, это совершенно естественный процесс производства. Преимущество этого заключается в том, что (в большинстве случаев) не используются никакие искусственные вещества (например, добавки или химикаты). Это очень приятный переход от медикаментозного лечения, к которому мы привыкли.

Одной из областей исследования является использование эфирных масел для целей психического здоровья. Например, практика ароматерапии была показана во многих исследованиях для улучшения таких состояний, как посттравматический стресс-расстройство (ПТСР), депрессия, тревога и другие.

Вот 7 основных масел для избавления от тревоги:

1. Бергамот
В увлекательном исследовании, опубликованном Национальной медицинской библиотекой США, исследователи пришли к выводу, что эфирное масло бергамота уменьшает уровни кортикостерона у крыс; тем самым заставляя исследователей выявить наличие более низких уровней стресса и тревоги.

2. Ромашка
В исследовании, проведенном Школой медицины Университета Пенсильвании, исследователи определили, что ромашка «может оказывать клинически значимую антидепрессивную активность, которая возникает в дополнение к ранее наблюдаемой анксиолитической (анти-тревожной) активности».

3. Лаванда
Лаванда — это, пожалуй, самое распространенное эфирное масло, которое используется сегодня. Она обладает чрезвычайно приятным ароматом, который эффективен для: снижения стресса, улучшения сна, снижения раздражительности, лечения желудка и т. д.

4. Ладан
В исследовании, проведенном в хосписе в Южной Корее, ученые пришли к выводу, что ладан — смешанный 1: 1: 1 с бергамотом и лавандой — «положительно повлиял на боль и депрессию у пациентов хосписа с терминальным раком».

5. Роза
Роза, возможно, является вторым наиболее часто используемым маслом для облегчения тревоги (помимо лаванды). Сообщается, что оно эффективно для некоторых из наиболее экстремальных случаев тревоги, таких как приступы паники и внезапный шок.

6. Ветивер
Подобно розе, ветивер обладает спокойным и приятным ароматом. Он считается мощным успокаивающим средством для нервной системы. Так же, как и роза, ветивер был использован в нескольких сценариях исследований с высоким уровнем стресса (например, при панических атаках, шоке) и, как сообщается, является очень эффективным решением.

7. Иланг иланг
Возможно, самое сложное масло, которое произносится в этом списке, иланг иланг, тем не менее, очень распространен. Те, кто используют масло для ароматерапии, испытывают чувство оптимизма, радости и расслабления. Использование с иланг илангом также распространяется на людей с высоким кровяным давлением, учащенным сердцебиением (например, нерегулярное сердцебиение) и бессонницей.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — oilsoap.ru