Просмотров: 682

Топ 8 секретов для лучшего запоминания вещей !

Вы можете легко улучшить свою память!

Вы один из тех людей, которые не в состоянии запомнить мелкие детали, такие как детали в фильмах и книгах, а также имена людей, которых вы встретили.

В 1870 году немецкий психолог по имени Герман Эббингхаус заинтересовался человеческой памятью. Этот человек решил провести эксперименты по изучению человеческой памяти.

По сути, он разработал экспериментальные методы, которые были научно надежны для количественного измерения памяти. Он создал списки бессмысленных слов. Он использовал эти списки для оценки обучения свободному смыслу.

Эббингхаус знал, что изучение новой информации зависит от наших предыдущих знаний. Поэтому он экспериментировал со словами, почти не имеющими смысла.

Эббингхаус создал «кривую забывания», которая более известна как скорость, с которой люди начинают забывать новую информацию.

Он пришел к открытию, что забыл 2/3 материала в течение одного дня, но не остальное, что означает, что если информация остается в течение одного дня, определенная информация постоянно запоминается.

Эффект интервала.

Этот немецкий психолог придумал другую теорию под названием «Эффект интервала». Согласно этой теории, мы учимся лучше и легче, когда мы изучаем информацию больше раз, и если мы ее выделяем в течение некоторого определенного периода времени.

Например, если вам нужно выступить с речью, вы запомните ее лучше, если вы будете многократно изучать речь за неделю до конкретного события. Это куда лучше по сравнению с тем, если вы выучите речь за ночь перед событием.

Теперь вы знаете, как информация остается дольше в вашей памяти.

Лучшее объяснение техники — повторяющееся повторение.

Краткосрочное хранение информации.

  • Первое повторение сразу после обучения
  • Второе повторение спустя 20 минут
  • Третье повторение спустя 68 часов после второго повторения
  • Четвертое повторение спустя 1 день после третьего повторения

Долгосрочное хранение информации.

  • Первое повторение сразу после обучения
  • Второе повторение через полчаса
  • Третье повторение спустя 1 день после второго повторения
  • Четвертое повторение после двух-трех недель после третьего
  • Пятое повторение после двух-трех месяцев после четвертого

8 советов

Однако, если вы все еще забываете о вещах, которые вам нужно купить в магазине или дни рождения ваших членов семьи или друзей, следующие советы могут вам помочь.

1. Поймите, что вы заучиваете, чтобы вы могли вспомнить информацию.

2. Раставьте приоритеты и сначала запомните важные вещи.

3. Мы запоминаем вещи, которые изучаются в начале и в конце.

4. Изучая новый язык, чтобы расширить свой словарный запас другими словами, которые вы уже знаете.

5. Люди легче запоминают противоположности. Поэтому, приобретая словарный запас на другом языке, изучайте противоположности вместе. Например, такие слова, как ночь и день, горячее и холодное и т.д.

6. При изучении чего-то нового вам нужно использовать язык тела и визуализировать. Это будет стимулировать вашу мышечную память, и таким образом вы сможете легко запомнить информацию позже.

7. Используйте «слова на гвоздях«. Это означает прибить одно к другому. Изучив этот способ, вы запомните информацию, связанную с «гвоздем».

8. Согласно теории интерференции, подобные воспоминания могут быть смешанными. Чтобы избежать этого, вам нужно переключать темы, когда вы запоминаете новые вещи.

По материалам — remedieshouse24.com
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — skyeng.ru