Высокий уровень мочевой кислоты в крови может вызвать кристаллы мочевой кислоты. Они созданы пуринами, продуктами распада белка, обычно встречающимися в вине, грибах и моллюсках. Тело обычно избавляется от избыточной мочевой кислоты, но у людей с гиперурикемией образуется кислота в суставах и подагра. Эти кристаллы острые и вызывают много боли и воспаления в тканях.

Но некоторые травы могут растворять кристаллы и снижать уровень кислоты.

Вот некоторые из них:

Коготь дьявола

Это сильная естественная противовоспалительная трава, которая помогает при артрите и подагре. Он содержит вещества, которые снижают уровень мочевой кислоты в крови. Общая доза составляет 500 — 750 мг 3 раза в день.

Проростки люцерны

Люцерн, богатый витаминами и минералами, и имеет способность понижать уровень мочевой кислоты. Он может увеличить значение pH в организме из-за его щелочных свойств. Вот почему он может растворять кристаллы и предотвращать подагру.

Свежий лимонный сок

Лимон очень богат витамином С, который может укрепить соединительную ткань и таким образом уменьшить повреждение суставов, создаваемых кристаллами. Питье свежего лимонного сока может предотвратить приступы подагры и уменьшить воспаление, стимулируя образование карбоната кальция в организме, которое нейтрализует кислоты в крови, включая мочевую кислоту. Лимонная кислота в лимонах может растворять кристаллы мочевой кислоты, тем самым снижая уровень мочевой кислоты.

Корень лопуха

Эта трава уже давно используется как домашнее средство от артрита и острых приступов подагры. Она очищает кровь от токсинов, уменьшает воспаление и стимулирует выделение мочи. Вам нужно около 20-30 капель настойки корня лопуха в 8 унциях воды 3-4 раза в день в течение нескольких дней.

Кислая вишня

Вишня и ее сок — сильные природные средства, отлично подходят для лечения подагры. Они уменьшают уровень мочевой кислоты в крови путем растворения кристаллов. Вишня имеет фермент, который нейтрализует мочевую кислоту и обладает мощными способностями к подщелачиванию. Они также богаты антоцианином, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и облегчают симптомы подагры. Чтобы предотвратить приступы подагры, потребляйте от ½ до 2 дюжин в день.

По материалам — weeklyhealthylife.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...