В наши дни все больше людей страдают от проблем с психическим здоровьем.

Однако проблема с большинством предписанных антидепрессантов, таких как бензодиазепины, заключается в том, что они вызывают различные побочные эффекты, включая изменения настроения, галлюцинации и даже мысли о самоубийстве.

Если учесть побочные эффекты, описанные выше, становится очевидным, что использование естественных вариантов для лечения тревоги и депрессии и является гораздо лучшим вариантом. Рассмотрим травы ниже:

1. Розмарин
Розмарин, помимо того, что он является нейропротективным, также очень вкусный. Вы можете есть его, нюхать или использовать эфирное масло розмарина в качестве заменителя антидепрессантов. Эта трава ослабляет нервное напряжение, повышает когнитивные характеристики и улучшает память.

2. Лимонный бальзам
Лимонный бальзам чрезвычайно полезен, когда речь идет о лечении тревоги. Это также улучшает качество жизни пациентов, страдающих деменцией. Это полезно для улучшения функции памяти и спокойствия. Лимонный бальзам очень прост в выращивании, что также делает его намного дешевле, чем наркотики.

3. Валериана
Валериану можно принимать в качетсве чая или в виде таблеток для лечения бессонницы, беспокойства и головных болей.

4. Ваниль
Согласно определенному исследованию, ванильный аромат снижает тревожность на 63% по сравнению с использованием увлажненного воздуха.

5. Ромашка
Принимая чашку теплого ромашкового чая, вы будете отлично справляться с атаками тревоги.

6. Лаванда
Лаванда широко используется в ароматерапии и хорошо известна своими целебными свойствами, особенно в случае депрессии и нервных расстройств. Однако эта трава может предложить гораздо больше! А именно, ее нейропротекторные свойства делают ее эффективным средством в управлении неврологическими расстройствами и улучшении вашего настроения.

Примечание. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием любой из вышеупомянутых трав.

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...