Просмотров: 2992

Турник и 7 советов профессионалов

Обладать широкой, крепкой спиной просто!

1. Стать выше ростом!

Если вы хотите стать выше ростом, следует выполнять упражнения для роста на турнике. Вы подтягиваетесь, потом резко спускаетесь; висите на руках и вращаете туловищем по кругу.

2. Иметь рельефный пресс!

Если ваша цель — укрепить пресс, выполняйте упражнения на турнике для пресса. Чтобы выполнить их правильно, необходимо соблюдать правильную технику упражнений. Повисните на турнике и поднимите прямые ноги к перекладине, а затем также прямые ноги опустите вниз. Ваш пресс преобразиться: станет значительно мощнее и рельефнее.

3. Обладать широкой, крепкой спиной!

Эффективнее всего мышцы спины развивают подтягивания средним прямым хватом. Возьмитесь за перекладину хватом на ширине плеч. Повисните, вытянув спину и скрестив ноги. Подтягивайтесь, сводя лопатки и по возможности, касаясь перекладины верхом груди. В нижней точке необходимо полностью выпрямлять руки для лучшей растяжки мышц спины. Подтягивания средним обратным хватом, тренируют и развивают широчайшие мышцы спины. Такой хват делается на ширине плеч, ладонями  к себе. При подтягивании придерживайтесь тех же правил, но дополнительно сосредоточьтесь на отведении плеч назад и вниз в самом начале движения.

4. Мой позвоночник всегда здоров!

Если у Вас есть проблемы с позвоночником или же вы просто хотите поддерживать свою спину здоровой и гибкой, есть множество вариантов упражнений на турнике для позвоночника. Хороший эффект имеет обычный вис на перекладине. Сосредоточьтесь на расслаблении  мышц спины и вытяжении поясничного отдела позвоночника. Это упражнение желательно делать несколько раз в день в течение 15-20 секунд. Для поддержания здорового позвоночника можно выполнять полу-вис: ноги стоят на полу, но Вы перекладываете на них только вес самих ног, стараясь подвесить только туловище, расслабляетесь и прочувствываете, как растягивается грудной отдел позвоночника.

5. Широкие, сильные плечи!

Подтягивание узким прямым хватом хорошо развивает и тренирует плечевые мышцы. Повисаем на турнике, обхватив сверху перекладину,  расстояние между руками — минимальное . Прогнув спину, подтягиваемся, пытаясь коснуться снаряда нижней частью груди. Для тренировки двуглавой мышцы плеча нужно выполнять частичные подтягивания средним обратным хватом: возьмитесь за перекладину средним обратным хватом, и подтягивайтесь ровно до половины. В этом положении зафиксируйте корпус под прямым углом к полу и сгибайте руки, стараясь приблизить ключицы как можно ближе к перекладине.

6. Иметь красивую грудь!

Если Вы хотите обладать красивыми и мощными грудными мышцами, приступайте к тренировкам на турнике. Повисаем на перекладине, делая хват ладонями к себе на ширине плеч и выполняем подтягивание. При этом дышите носом: вдох — подъем, выдох при опускании. Подтягивания выполняются с минимальной скоростью и равномерным дыханием. Затем можно поменять хват: пять пальцев обхватывают сверху перекладину турника. Подтягиваемся, «заводя турник за голову». Это очень эффективно, хотя и  довольно сложно выполнить.

7. Накачанные бицепсы и трицепсы!

Если у Вы хотите увеличить бицепс, выполняйте на турнике упражнения для бицепса. Для этого  следует подтягиваться узким хватом. Возьмитесь за перекладину обратным хватом, по возможности соединив ребра ладоней вместе. Повиснув на прямых руках, прогните спину, при этом необходимо смотреть на кисти рук.
Медленно подтягивайтесь, сосредоточившись на отведении плеч назад и сведении лопаток. Дойдя до верхней точки, старайтесь сильнее прогнуться в спине и коснуться грудью турника.