Творожная диета. Очищаемся и худеем!

Почему бы не попробовать!

Творог с низким процентом жира часто используется диетологами при сахарном диабете, атеросклерозе, болезнях печени и желчного пузыря. Также творог используют в диетах для похудения.

Плюсы и минусы диеты на твороге

В состав творога входит кальций, фосфор, белки, жиры и вещества, которые имеют способность расщеплять жир. Творог укрепляет волосы, зубы, кости, улучшает нервную систему, ускоряет метаболизм и является профилактикой остеопороза. Творог действует как мочегонное средство, благодаря солям кальция. Рекомендуется выпивать 1,5 – 2 литра воды в день.

Семидневная очищающая творожная диета

Необходимо каждый день готовить только одно блюдо и разделить его на пять приемов.

1. День первый

Ингредиенты:

  1. нежирный творог – 250 грамм;
  2. яблоки – 150 грамм;
  3. 2/3 пучка кресс салата;
  4. лимонный сок – 2 ч. л.;
  5. картофель – 300 грамм;
  6. ветчина – 100 грамм;
  7. соль;
  8. хрен;
  9. перец молотый.

Приготовление:

Взбить творог, яблоки и салат. Добавить лимонный сок, хрен, соль и перец. Заправьте этим соусом картофель с ветчиной. Данное блюдо можно выложить на листья салата.

2. День второй

Ингредиенты:

  1. нежирный творог – 200 грамм;
  2. соленый огурец – 75 грамм;
  3. яйцо – 1 шт.;
  4. масло растительное – 2 ч.л.;
  5. картофель – 300 грамм;
  6. рассол огуречный;
  7. перец молотый;
  8. зелень петрушки;
  9. филе трески.

Приготовление:

Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте филе трески. Творог, зелень и огурцы перемешивают. На одну тарелку выкладывается филе трески, картошка и творожная масса.

3. День третий

Ингредиенты:

  1. нежирный творог – 200 грамм;
  2. капуста кольраби – 200 грамм;
  3. морковка – 400 грамм;
  4. стручковый горошек – 100 грамм;
  5. масло растительное – 1 ч.л.;
  6. яйцо – 2 шт.;
  7. сыр Гауда – 40 грамм;
  8. перец молотый;
  9. соль.

Приготовление:

Нарезать отварные овощи: морковь, капусту, горошек. Нарезать морковь и капусту небольшими полосками. Выложить на смазанную растительным маслом форму. К обезжиренному творогу добавить тертый сыр Гауда, яичные белки и перемешать. Залить овощи полученной массой и запечь в духовке.

4. День четвертый

Ингредиенты:

  1. 200 грамм диетического творога;
  2. 100 грамм сыра;
  3. 300 грамм красного сладкого перца;
  4. 150 грамм хлеба;
  5. соль;
  6. лук;
  7. перец молотый;
  8. зелень.

Приготовление:

Натереть сыр, добавить творог, соль, перец и перемешать. На листья салата выложить творог, а на него нарезанный лук и перец. Кусочек хлеба.

5. День пятый

Ингредиенты:

  1. 500 грамм диетического творога;
  2. 400 грамм клубники;
  3. мюсли;
  4. сок лимона;
  5. сахар;
  6. ванилин.

Приготовлнеие

200 граммов клубники, творог, сок лимона, немножко сахара, ванилина перемешать. Остальную клубнику нарезать на кусочки и смешать с творожной массой. Добавить мюсли.

6. День шестой

Ингредиенты:

  1. 125 грамм диетического творога;
  2. 2 яйца;
  3. столовая ложка лимонной цедры;
  4. 200 грамм ревеня;
  5. 15 грамм сливочного масла;
  6. 1 ложка манной крупы;
  7. щепотка сахара;
  8. немножко фисташек.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Добавить к творогу желтки, манную крупу, сахар и в последнюю очередь – белки. Выпекаем на сковороде, как омлет. Ревень нарезать и отварить в вишневом соку в течение 2 – 3 минут, добавить разведенный в воде крахмал. Омлет из творога посыпать орехами и подать вместе с киселем.

7. День седьмой

Ингредиенты:
  1. 300 грамм огурцов;
  2. 230 грамм творога;
  3. 250 грамм кефира;
  4. 100 грамм хлеба;
  5. 1 ч.л. сахара;
  6. сок лимона;
  7. перец молотый;
  8. тертая редька;
  9. соль.

Приготовление:

Из огурцов удалить семена и натереть их на терке. Смешать кефир, творог, редьку и натертые огурцы. Добавить соль, перец, сок лимона и сахар. К блюду можно подать кусочек хлеба.