Просмотров: 380

У детей, которые вдыхали это эфирное масло в течение 30 дней, значительно снизились симптомы СДВГ

Исследования подтвердили!

В настоящее время только половина детей в возрасте от 4 до 5 лет с СДВГ получают поведенческую терапию, хотя она рекомендуется в качестве лечения. Что касается лиц в возрасте 6 лет и старше, лечение СДВГ включает как лечение, так и поведенческую терапию.

Использование этих мощных лекарств может привести к побочным эффектам, от проблем со сном и снижению аппетита к увеличению частоты сердечных сокращений и судорог. Хорошей новостью является то, что существуют естественные альтернативы, в том числе использование эфирных масел.

Эфирные масла могут улучшить симптомы СДВГ
Исследование, проведенное доктором Терри С. Фридманом, показало, что масло ветивера очень полезно для детей с диагнозом СДВГ.

Когда дети вдыхали масло три раза в день в течение месяца, у них улучшались мозговые волны, поведение и успеваемость в школе.

Как объяснил д-р Фридманн: «Когда эфирное масло вдыхается, микрокапельки переносятся в лимбическую систему мозга, которая является той частью, которая является центром обработки для разума, эмоций и запаха, и переносится к гипоталамусу. Существенные микрокапельки также переносятся в легкие, где они попадают в систему кровообращения».

Значительные улучшения в отношении бета-тета были отмечены после использования этого масла, в то время как родители отметили улучшение симптомов.

«Я получил несколько писем от родителей детей с СДВГ, которые заявили, что их поведение дома улучшилось.

В нескольких случаях они также заявляли, что школьные педагоги информировали их о том, что работа детей в классе улучшилась», сообщил доктор.

Эфирное масло ветивера может улучшить состояние детей
Недавнее исследование, опубликованное в Журнале межкультурной этнофармакологии, показало, что эфирное масло ветивера имеет большой потенциал, когда дело касается лечения СДВГ.

Исследование на животных показало определенные изменения в активности мозга, которые указывают на повышенную активность, хотя исследования на людях показали более быстрое время реакции. Бывшие ученые исследования писали:

«В конечном счете, стимулирующие эффекты ветивера ЭМ [эфирное масло] могут быть полезны для процессов обучения и памяти. В заключение, в настоящих выводах содержится информация о том, что эфирное масло ветивера может использоваться в качестве стимулятора для повышения бдительности и выполнения задач».

Розмарин, лаванда и другие эфирные масла
Было также установлено, что помимо ветивера, кедрового дерева и эфирное масло розмарина также повышает познавательную способность. Когда участники выполняли задачи в кабинке с ароматом масла розмарина, их производительность значительно улучшилась.
«Уникальные отношения между ароматами эфирного масла растений и любым поведенческим воздействием потенциально связаны со сложной молекулярной композицией, содержащей ряд спиртов, альдегидов, кислот, фенолов, эфиров, кетонов и терпенов», — отметили исследователи, добавив:

«Исследование подтверждает предположение, что активные соединения, присутствующие в ароматах, могут абсорбироваться через слизистую оболочку носа или легких и, таким образом, обеспечивать потенциал для фармакологической активности…

Небольшой размер этих липид-растворимых соединений облегчает прохождение через гематоэнцефалический барьер, и, следовательно, они могут оказывать действие на уровне нейронов либо непосредственно воздействуя на рецепторные сайты, либо косвенно, воздействуя на активность фермента».

Эфирное масло лаванды известно своими седативными свойствами, которые улучшают сон у пациентов с СДВГ. Другие полезные масла включают ладан, бергамот, иланг-иланг, лимон и эвкалипт.

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...