У вас сахарный диабет? Вы можете употреблять картофель!

15 причин, почему Вы должны употреблять сладкий картофель

Картофель бывает разных сортов и цветов, и каждый из них с многочисленными преимуществами для здоровья. Но наиболее распространенным является желто — оранжевый и бело — кремовый. Те, которые имеют больше всего антиоксидантов – пурпурного цвета. Они богаты бета — каротином и витамином А. Этот витамин нужен для здоровья глаз, костей и иммунной системы в целом.

Сегодня мы расскажем вам о пользе для здоровья сладкого картофеля, который имеет второе название – батат. Он очень полезен для здоровья и даже люди, которые страдают от диабета, должны употреблять его регулярно.

Вот несколько причин, почему вы должны употреблять сладкий картофель:

1.Диабетики: естественный сахар, который содержится в батате, регулирует уровень сахара в крови и стабилизирует резистентность к инсулину.

2.Пищеварение: из-за разнообразия в них пищевых волокон, они помогают при запорах и предотвращают рак толстой кишки.

3.Предотвращает эмфизему: как правило, курильщики страдают от нехватки витамина А и страдают от эмфиземы ( повреждение воздушных мешков). Сладкий картофель содержит каротиноиды, с помощью которых, батат помогает регенерировать дыхательную систему.

4.Иммунная система: в батате содержится витамин D, который необходим для функционирования щитовидной железы, зубов, костей, сердца, кожи.

5.Здоровое сердце: сладкий картофель, благодаря калию в нем, помогает регулировать кровяное давление и баланс электролитов. Он нивелирует воздействие натрия и улучшает функцию сердца. Из-за насыщенности витамином В6, он помогает избежать инсультов, дегенеративных заболеваний и сердечных приступов.

6.Здоровые мышцы и ткани: сладкий картофель, регулирующие нервные сигналы, посылаемые в мозг и сердце. Они помогают при мышечных судорогах и уменьшают отеки.

7.Анти-оксидант: уменьшает эффект старения, предотвращает рак молочной железы, помогает при астме, подагре и артрите.

8.Развитие плода: он содержат фолиевую кислоту, необходимую для здоровья плода и развития клеток во время беременности.

9.Анти – стресс: мы уже знаем, как калий помогает организму, регулируя водный баланс в организме, нормализуя сердечные ритмы и поток кислорода.

10.Анемия: в сладком картофеле нашли железо, благодаря которому он борется с анемией и оказывает помощь в производстве белых и красных кровяных клеток.

11.Молодость кожи: при варке картофеля не выбрасывайте воду. Используйте ее, чтобы очистить ваши поры, ведь она поглощает загрязнения и успокаивает раздраженные участки кожи. А антоциан помогает в удалении морщин, темных кругов вокруг глаз и отечности на глазах.

12.Предменструальные симптомы: в сладком картофеле найдены магний и железо, которые эффективны в лечении менструальных симптомов.

Батат очень популярный овощ, он полезен для здоровья и эффективен в лечении многих заболеваний. Ведь в его составе имеются важные минералы, такие как калий, марганец, кальций, магний и железо, необходимые для углеводного, белкового и ферментного метаболизма в организме.

Фото
Источник