Просмотров: 326

Ученые говорят, что начало рабочего дня раньше 10 утра приравнивается к пыткам!

Теперь все ясно…

Д-р Пол Келли из Оксфордского университета обнаружил, что просыпаться и работать раньше 10 утра в какой-то мере похоже на пытку современного мира.

Человеческий организм имеет биологический таймер, то, что эксперты любят называть «циркадным ритмом». Это генетически запрограммированный цикл, который регулирует работу мозга, энергию, гормоны и восприятие времени. Если вы просыпаетесь до 10 утра, вы мешаете вашему циркадному ритму, и в конце концов вы сталкиваетесь с серьезными дисбалансами.

Келли объясняет:

«Мы не можем изменить наши 24-часовые ритмы. Вы не можете научиться вставать в определенное время … у вашей печени и вашего сердца разные образы, и вы просите их сдвинуться на два или три часа ».

8-часовой рабочий день был введен в начале 20-го века. Но он был спроектирован в соответствии с производительностью 24/7 фабрик и отличается от наших биологических часов. Древние люди эволюционировали вокруг цикла света, а не всего бизнеса и торговли.

Доктор Келли объяснил это в интервью Британскому научному фестивалю:

«У нас есть общество, лишенное сна» и «Это международный вопрос. Все страдают от этого».

Врач предположил, что время начала в британской школе должно быть перенесено с 8.30 на 10.00. Эта теория была протестирована в выбранной школе в Великобритании, включая время и экзамены. Улучшились как посещаемость, так и общая производительность. Студенты получили лучшие оценки.

Это может привести к улучшению в любой другой школе. Нам не нужны усталые, перегруженные работой, «копченые зомби», работающие в учреждениях и компаниях. Нам нужны продуктивные, целенаправленные, счастливые люди.

Компании, которые начинают работать до 10 утра, полны эмоционально и физически напряженных сотрудников. Это может привести к серьезным заболеваниям со временем.

Загрузка...