Просмотров: 1281

Ученые говорят, что наш мозг работает лучше, когда мы чаще забываем о вещах!

Отличная новость!

Вы забыли, где вы припарковали свой автомобиль прошлой ночью? Вы когда-нибудь испытывали смущение, увидев кого-то, с кем вы встречались раньше, но не можете вспомнить их имя?

Если это так, вы, вероятно, первый, кто признает, что у вас плохая память. Хотя иногда это может быть неловко, несколько исследований показывают, что на самом деле нечего стыдиться. Прочитав результаты, вы даже можете почувствовать гордость своей плохой памятью!

Профессор Блейк Ричардс из Университета Торонто опубликовал в «Нейроне» документ, открывающий глаза, в котором анализируется, как функции памяти оптимизируют процессы принятия решений в реальном мире. Согласно его обзорному исследованию нескольких работ, «забывание» не имеет ничего общего с более низким интеллектом или неуклюжестью. На самом деле нам нужно забыть тривиальные вещи, чтобы взять на борт более важную информацию. Вместо того, чтобы воспринимать информацию как «факты» как таковую, мозг создает общую картину определенных событий и упрощает соответствующую информацию для будущего использования.

Однако часто бывает, что тривиальная информация начинает занимать слишком много места в мозге и тратить энергию. В конце концов, это вызывает предупреждение о недостаточной памяти, побуждая мозг забыть, что вы воспринимаете как «плохую память».

Существует поддержка взгляда профессора Ричардса. Когда репортер взял интервью у Альберта Эйнштейна, он был потрясен, увидев, что известный ученый не помнит своего номера телефона. Невозмутимый, Эйнштейн классно сказал: «Никогда не запоминайте то, что вы можете посмотреть».

Хотя вы, возможно, забыли, где вы оставили свои ключи, ваш мозг теперь имеет больше пространства для хранения информации для принятия решений в реальном мире. Вот почему важно регулярно очищать свою память, чтобы повысить производительность вашего мозга.

Как мы можем очистить и оптимизировать вашу память?

Один из способов — регулярно ходить в спортзал или заниматься другими видами физической активности. «Мы знаем, что упражнения увеличивают количество нейронов в гиппокампе», — объяснил Ричардс.

Увеличение количества нейронов в вашем мозгу устраняет любые тривиальные части воспоминаний, одновременно сохраняя и реклассифицируя важную информацию. Умный материал!

Помимо физических упражнений, вы можете улучшить ваш мозг, потребляя определенные виды пищи. К ним относятся цельнозерновые продукты, рыбий жир, черника, помидоры, продукты, содержащие витамин B, грецкие орехи, авокадо, темный шоколад, брокколи и карри.

Так что быть забывчивым не так уж и плохо! Если у вас не возникнет внезапная потеря памяти или вы начинаете забывать о вещах чаще обычного, вы можете теперь «сидеть сложа руки» и просто наслаждаться искусством запоминания и забывания.

Вы можете поделиться этой статьей с членами семьи и друзьями, у которых плохая память. ;-)