Просмотров: 661

Ученые обнаружили, что марихуана помогает лечить сломанные кости и даже делает их более сильными!

Разве это не открытие 21 века?!

Каннабидиол — это каннабиноид, обнаруженный в марихуане, который известен своим невероятным целебным потенциалом.

Среди многих преимуществ для здоровья, которые он предлагает, недавнее исследование также подтвердило, что масло КБД может лечить сломанные кости и укреплять их также без какого-либо неблагоприятного побочного эффекта.

Исследование было проведено в Тель-Авивском университете и выяснилось, что соединение может вызывать коллагеновую матрицу в костях, что позволяет правильно реминерализовать и усиливать кость.

«Это может быть основой для лечения, которое делает наши кости более жесткими и сильными », — сказал Янкель Габет, один из ученых, участвовавших в исследовании.

Наши кости имеют каннабиноидные рецепторы

Группа сделала небольшие переломы бедренной кости у крыс и лечила их с помощью КБД, сравнивая результаты между контрольной группой и другой группой.

У мышей, инъецированных КБД, были одинаковые положительные результаты независимо от того, использовалось ли соединение отдельно или в комбинации с ТГК. КБД фактически улучшает заживление переломов, и это происходило довольно быстро.

Это, по словам команды, полезно для улучшения заживления переломов у людей и подтвердило ранее полученные результаты других исследований, что наши кости действительно содержат каннабиноидные рецепторы.

«Мы реагируем на каннабис из-за наличия крошечных рецепторов и соединений в наших костях, которые активируются КБД», — говорит Габит.

Более ранние исследования пришли к выводу, что наша скелетная система содержит определенные рецепторы каннабиноидов, которые вызывают правильное развитие костей и предотвращают потерю костной массы.

Неоспоримые преимущества целебной марихуаны

Хотя предстоит еще много работы, ученые надеются, что КБД можно использовать как лечебную терапию. Кроме того, КБД не обладает психоактивными свойствами — он оказывает противовоспалительное действие на наше тело.

Список преимуществ для здоровья марихуаны бесконечен. Во многих странах разрешена марихуана в целебных целях. В настоящее время она используется против хронической боли, СПИДа и для уменьшения негативного эффекта химиотерапии.

В некоторых исследованиях трава смогла остановить прогрессирование вируса ВИЧ и снизить уровень сахара в крови. Другие исследования показали, что она может поражать клетки лейкемии и предотвращать развитие и распространение других видов рака.

В 2013 году исследование показало, что КБД столь же эффективен, как и обычные препараты от шизофрении, и работает без побочных эффектов. Хотя у этого есть психоактивные свойства, соединение не производило их во время испытаний — по сути, оно оказалось мощным анти-психотическим.

По материалам — sundaystoryes.com
Перевод и адаптация — Фитхакер