Просмотров: 1570

Ученые обнаружили траву, которая борется с деменцией и увеличивает память на 75%

Полезная информация!

Розмарин — популярная трава, обычно используемая для украшения блюд из-за ее уникального, приятного запаха.

Тем не менее, ученые подтверждают, что эта трава может быть гораздо более полезной в лечении деменции и болезни Альцгеймера!

В «Гамлете» Шекспир писал: «Там розмарин, это на память: молитесь, любите, помните». Он мог знать об этих свойствах этого полезного растения.

Исследования показали, что розмарин имеет чудесно сильные эффекты в случае потери памяти и начала умственного замедления, связанного с заболеваниями.

Марк Мосс и его научная команда изучили влияние аромата, выделяемого из эфирных масел розмарина на мозг, и сделали некоторые удивительные открытия!

Существует сильная связь между ароматом этой натуральной травы и улучшенной когнитивной функцией, или, если быть более конкретным, сохранением памяти! Те испытуемые, которые принимали участие в исследовании, улучшили свои баллы по различным задачам памяти и визуализации с помощью аромата розмарина!

Кроме того, еще одно исследование показало, что розмарин обеспечивает положительный эффект при лечении пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией. Выводы были впечатляющими:

«Все пациенты показали значительное улучшение работы когнитивной функции на обоих тестах после терапии. В частности, пациенты с болезнью Альцгеймера продемонстрировали значительное улучшение общих показателей».

Результаты этих исследований дают надежду, что розмарин может стать мощным природным средством против деменции и болезни Альцгеймера.

Поэтому, чтобы повысить производительность вашего мозга, просто сделайте глубокий вдох розмарина!