Ученые объясняют 8 причин, по которым вы легко получаете синяки

Это важно!

Хотя синяки могут быть неприглядными и болезненными, они в основном безвредны и легко поддаются лечению. Время от времени мы все время ударяемся, но некоторые из нас более склонны к появлению синяков, чем другие. В этой статье мы поговорим о том, почему некоторые люди легко получают синяки и что с этим делать.

Без дальнейшей задержки, вот восемь причин, по которым вы легко получаете синяки:

1. Возраст
Когда вы стареете, это становится абсолютно нормальным. По мере того как мы становимся старше, наша кожа теряет часть своей плотности и толщины, включая жировой слой («подкожный жир»), который служит подушкой для наших маленьких кровеносных сосудов.

2. У вас активная жизнь
Здесь нет ничего сложного. Если вы спортивный человек, вам хорошо известно, что вы более склонны к травмам и несчастным случаям, чем остальные.

3. Вы принимаете лекарственные средства или добавки
Как правило, чем дольше вы принимаете лекарство или добавку, тем более вероятно, что вы будете получать синяки. Хотя кровоподтеки, вероятно, не вредны, будет разумным поговорить с врачом, который назначил лекарства.

4. Вы «солнечный посредник»
Не буквально, конечно. Длительное воздействие солнца может ослабить стенки кровеносных сосудов, что приводит к легкому кровотечению. Два общих состояния, актиничная пурпура и старческая пурпура создают на руках и предплечьях странно выглядящие пятна синего или фиолетового цвета.

5. Вы принимаете стероиды
Кортикостероиды, противовоспалительное лекарственное средство, обычно назначаемое для лечения астмы, артрита, экземы и ХОБЛ, могут приводить к синякам в качестве побочного эффекта. Кортикостероиды присутствуют во многих формах рецептурной медицины, включая актуальные рубцы, пилюли и ингаляторы.

6. Генетика
Здесь, несомненно, присутствует генетический фактор. Если ваша мама, папа или бабушка и дедушка были склонны к синякам, вы также можете подвергаться .того. Генетическая предрасположенность к более тонкой коже и более хрупким кровеносным сосудам очень реальна, при этом синяки обычно появляются вокруг рук или бедер.

7. Расстройство тромбоцитов
Люди, рожденные с расстройством тромбоцитов, получают синяки без причины. Кровеносные тромбоциты представляют собой плоские фрагменты цитоплазмы, которые сгущаются и препятствуют кровотечению до того, как они усиливаются.

Если вы получите бумажный порез, и у вас будет низкий уровень тромбоцитов, он, вероятно, будет кровоточить более широко.

8. У вас потенциально серьезное состояние
Повреждение печени и рак крови — это два серьезных заболевания, которые могут вызвать свертывание крови и более частые кровоподтеки. Общие причины поражения печени включают злоупотребление алкоголем, ожирение, вирусные инфекции и генетическую предрасположенность.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...