Просмотров: 1593

Ученые объясняют, что происходит с вашим телом, когда вы медитируете каждый день

Самое время начать!

«Духовная медитация — это путь к Божественности. Это мистическая лестница, которая достигает от земли до небес, от ошибки до Истины, от боли до мира». Джеймс Аллен

Медицинские, научные и академические сообщества весьма пессимистичны, но недавние исследования действительно заслуживают внимания. Чтобы показать, как медитация потрясла медицинское сообщество своими результатами, взгляните на самый престижный университет во всем мире, в котором есть целый исследовательский центр, посвященный этой практике.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы медитируете каждый день, согласно науке:

1. Медитация повышает устойчивость к стрессу
Стресс или дистресс стимулируется кортизолом, высвобождением гормона, когда мозг идентифицирует что-то как стресс. В то время как стресс генетически определяется для обеспечения выживаемости видов, большой процент научной литературы заключает, что медитация, проводимая на регулярной основе, уменьшает эмоциональную реактивность.

2. Медитация усиливает нашу способность фокусироваться и уделять внимание
Медитация требует внимания к деятельности или объекту, поэтому неудивительно, что это помогает улучшить нашу способность сосредоточиться на повседневных событиях.

По словам Даниэля Големана, доктора философии и Ричарда Дэвидсона: «(медитация) подталкивает огромный диапазон того, что делает нас эффективными в реальном мире — все, от обучения, до осознания того, что у нас было творческое понимание, чтобы увидеть проект до конца».

3. Медитация повышает толерантность к боли
По словам Келли МакГонигал, доктора философии, медитация устраняет боль иначе, добавляя, что «медитаторы уделяют больше внимания прямому ощущению боли. В лабораторных исследованиях, которые приносят болезненную стимуляцию, мозги медитирующих проявляют большую активность в областях, связанных с сенсорной обработкой … не медитирующие люди (показывают) больше активности в областях, связанных с оценкой и языком».

4. Медитация уменьшает беспокойство
Было научно показано, что регулярная медитация помогает облегчить симптомы тревоги и депрессии, иногда даже лучше, чем отпускаемые по рецепту лекарства, предназначенные для этой цели. Это исследование показывает, что медитация изменяет структуру и функцию определенных областей мозга, включая те, которые затронуты эпизодами тревоги и депрессии.

5. Медитация укрепляет иммунную систему
Хронический стресс ослабляет иммунный ответ и делает человека более склонным к болезням. Поскольку регулярная медитация регулирует стресс-реакцию, неудивительно, что она укрепляет иммунную систему.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — samsebegu.ru