Просмотров: 884

Ученые объясняют, как ускорить процесс похудение в два раза, используя вегетарианскую диету

Обратите внимание!

Медицинские исследования продолжают демонстрировать положительные результаты вегетарианской диеты по низкокалорийной («гипокалорийной») диете.

В дополнение к потере веса, исследования показывают, что вегетарианские диеты переигрывают гипокалорийные диеты практически во всех важных тестах на здоровье и фитнес, включая:
максимальное оптимальное потребление (максимум VO²)
максимальная производительность
чувствительность инсулина
уровни холестерина LDL («плохого»)
риск сердечно-сосудистых заболеваний
риск диабета
показатели ожирения.

В этой статье мы сосредоточимся на результатах потери веса, наблюдаемых в исследовании 2017 года, опубликованном в Журнале Американского колледжа питания. В исследовании исследователи пытались измерить эффекты, если таковые имеются, вегетарианской и традиционной диеты на распределение жировой ткани у пациентов с диабетом типа 2 (T2D). В заключение мы обсудим типы продуктов, используемых исследователями, и то, что пищевая наука должна сказать об их преимуществах для здоровья!

Вот, как ускорить процесс похудение в два раза, используя вегетарианскую диету

Исследование
«[Это исследование] важно для людей, которые пытаются похудеть, в том числе страдающих от метаболического синдрома и / или диабета типа 2. Но это также актуально для всех, кто серьезно относится к своему весовому руководству и к способам оставаться стройными и здоровыми». — Хана Калеева, доктор философии, доктор философии.

74 человека с T2D были рандомизированы в одну из двух групп — изокалорическую антидиабетическую диету или вегетарианскую диету. Изокалорическая диета — это та, в которой человек потребляет одинаковое количество калорий от углеводов, жиров и белков. Изокалорическая диета относительно низка в углеводах, а также в отношении белка и клетчатки.

Похудение
«Мы показали, что вегетарианская диета уменьшает количество субфашиальных жиров и, как правило, уменьшает внутримышечный жир быстрее, чем обычная гипокалорическая диабетическая диета». – Калеева и другие.

Теперь, когда мы установили преимущества вегетарианской диеты для похудения, давайте перейдем к видам продуктов, которые наиболее вероятно используются (и предположительно, рекомендутся) исследовательской группой исследования.

Во-первых, исследователи определяют вегетарианскую диету как состоящую из 60% калорий из углеводов, 25% от жира и 15% от белка. Продукты от животных были ограничены до одной порции маложирного йогурта. В противном случае диета была полностью составлена из «овощей, зерновых, бобовых, фруктов и орехов».

(Важное примечание: авторы исследования не уточняют точные продукты, используемые для диеты. Вместо этого они следовали «рекомендациям по питанию и вмешательствам в отношении диабета», изложенным Американской диабетической ассоциацией. Мы сделаем то же самое здесь.)

Углеводы:
— 2-3 порции свежих (неконсервированных) фруктов в день: яблоки, абрикосы, бананы, ягоды, дыня, цитрусовые, виноград, манго, папайя, ананас.

— 4-6 + порции некрахмалистых овощей (1 порция = 1/2 чашки, 1 чашка сырого): артишок, спаржа, ростки фасоли, свекла, брюссельская капуста, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, огурец, зелень , грибы, лук, перец, редис, зелень салата, помидор, репа.

Жиры и белки:
— Мононенасыщенные и полиненасыщенные («здоровые» жиры): авокадо, орехи, оливки, арахисовое масло, семена кунжута, льняное семя, семена тыквы, грецкие орехи.

— Дополнительно:
1 порция молочных продуктов.

— Растительный белок:
миндаль, фасоль, семена чиа, творог, зеленый горошек, семена конопли, чечевица, лебеда.

Результаты:
Вот результаты, о которых сообщалось в этом исследовании (среди многих других предыдущих исследований), поскольку они относятся к преимуществам вегетарианской диеты по традиционной изокалорийной, антидиабетической диете:
Снижение окислительного стресса («дисбаланс между свободными радикалами и антиоксидантами»).
Улучшение нормализации и поддержания уровня сахара в крови.
Сжигание жира в фасции была исключительно для вегетарианской диетической группы. (Фасция определяется как «полоса или лист соединительной ткани, прежде всего коллаген». Фасциальное накопление жира связано с развитием целлюлита.)
Более 300% снижения внутримышечного жира у вегетарианцев по сравнению с любителями изокалорических диет.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — thumbs.dreamstime.com