Просмотров: 1756

Ученые утверждают, что начинать работать раньше 10 утра — похоже на пытки!

Стоит об этом серьезно задуматься!

Доктор Пол Келли, ведущий научный сотрудник Оксфордского университета, недавно обнаружил, что наиболее распространенной формой современных пыток сегодня является необходимость проснуться и начать работу до 10 часов утра, что негативно сказывается на состоянии нашего здоровья.

Наш организм работает на биологических таймерах, известных как наш циркадный ритм. Это часы нашего организма, если вам нравится, и это генетически запрограммированный цикл, который регулирует нашу мозговую деятельность, уровни энергии, производство гормонов и восприятие времени. Начав работу до 10 утра каждый день, мы с научной точки зрения пытаем себя, вмешиваясь в наш циркадный ритм, тем самым вредим нашему здоровью.

Келли говорит:

«Мы не можем изменить наши 24-часовые ритмы. Вы не можете научиться вставать в определенное время … у вашей печени и вашего сердца разные «алгоритмы работы«, а вы просите их сдвинуть на два или три часа ».

Как это произошло?

Представленный в начале 20-го века 8-часовой рабочий день был спроектирован вокруг максимизации производительности за 24/7 фабрик, не учитывая естественные часы человеческого тела. Тем не менее, организмы наших предков эволюционировали вокруг дневного цикла солнечного света, а не сегодняшних современных стратегий бизнеса и торговли!

Доктор Пол Келли, выступая на Британском научном фестивале, говорит:

«Мы общество, лишенное сна» и «Это проблема международного уровня. Все только страдают от этого».

Его идея состояла в том, чтобы перенести время начала занятий в школах Британии с 8.30 на 10.00. После тестирования этой теории в выбранной школе, по истечению определенного времени и дополнительной волны экзаменов, он не был удивлен, увидев, что уровни посещаемости улучшились вместе с общей продуктивностью школы — и, самое главное, оценки резко выросли.

Если бы мы передали эту идею в другие слои общества, просто подумайте об улучшениях. Вместо того, чтобы переусердствовать, перегружаясь работой, вместо «опьяненных зомби», работающими в часы дня, когда они должны спать, у нас будет естественно производительное, полноценное, целенаправленное общество полезных, счастливых людей.

Компании, которые заставляют своих приступать к работе раньше 10 утра, способствуют серьезным эмоциональным и физическим стрессам, которые испытывают их сотрудники, и поощряют долгосрочные неблагоприятные риски для здоровья в результате этих строгих, нездоровых рабочих моделей.