Просмотров: 1546

Ученые утверждают, что негативные чувства буквально помогает раку расти внутри организма!

Вы скоро почувствуете себя намного лучше.

Было доказано, что накопление негативных эмоций отрицательно сказывается на нашем здоровье, предполагая, что мы должны стремиться простить и преодолеть горечь и негодование.

Прощение — это процесс отпущения чувства негодования и мысли о мести. Это также включает в себя процесс щедрости и сострадания к тем, кто вас обидел.

Конечно, это непростая задача, и может потребоваться время, чтобы простить и исцелить свои раны. Но, прощение возможно и даже необходимо.

Прощение улучшает вашу жизнь.

По словам доктора Стивена Сторифорда, начальника хирургии в Центре лечения рака, сохранение этих негативных эмоций приводит к тревоге, которая вызывает избыток кортизола и адреналина. Эти гормоны препятствуют выработке естественных киллерных клеток, которые защищают наше тело от рака.

Прощение помогает вам лучше относиться к самому себе.

Вы когда-нибудь замечали, что, вспоминая старые обиды и обидчиков, вы сразу начинаете чувствовать себя плохо? Это объясняется тем, что существуют эмоциональные и физиологические ответы, которые случаются, когда вы вспоминаете это. Они включают:

  • артериальное давление увеличивается
  • мышцы напрягаются

Это признаки беспокойства и стресса. Согласно недавним исследованиям, участники, которые практикуют прощение, имеют пониженный уровень стресса.

Прощение положительно влияет на ваш иммунитет.

Согласно исследованию, в котором принимало участие 78 пациентов с ВИЧ-инфекцией, которые думали о прощении, настраивали себя на прощение и прощали, имели более высокий процент иммунных клеток, борющихся с раком.

Прощение также улучшает артериальное давление и сердечно-сосудистый тонус. Было показано, что оно оказывает кардиозащитное действие на сердце, а вот гнев повреждает сердечную мышцу.

Прощение и ваш сон.

Некоторые исследования показали, что прощение так же связано с улучшением сна. С другой стороны, оставаться сердитым и обиженным связано с более низким качеством сна.

Но список на этом не останавливается! Но теперь, когда вы прочитали о некоторых преимуществах, настройтесь на прощение.