Просмотров: 1152

Удивительная польза сансевиерии трёхпучковой для здоровья

Удивительная польза!

Сансевиерия трехпучковая — травянистое многолетнее растение, используемое в саду в качестве приграничных растений. Листья похожи на меч, жесткий и гладкий. У некоторых листьев есть модели марби, в то время как другие позолочены и иногда вогнуты на верхней поверхности. Цветки трубчатые, от белого до желтоватого цвета, группами по 4-6, разбросанные по стеблю. Из листьев используются сильные волокна для изготовления ткани и бумаги.

Лекарственное использование:
Дает жизнеспособность телу.
Способствует удалению слизистых выделений из бронхов.
Слабительное.
При боли в животе.
При опухолях из-за травм.
Астма.

Как использовать:
Отвар корня растений используется как тонизирующее, слабительное средство и как отхаркивающее средство.

Для аменореи приготовьте средство путем дробления стебля и смешивания его с щепоткой соли. Затем сжигайте его на углях на медленном огне. Возьмите щепотку или две из этого пепла вместе с одной чайной ложкой очищенного масла или топленого масла. Принимайте это три раза в день в течение 3-7 дней.

При диареи добавьте щепотку того же пепла в небольшое количество горячей воды и выпейте.

При травмах, мышечной боли и растяжениях:
растереть все растение в тонкую пасту с равным количеством свежих корневищ куркумы. Примените хорошее количество на пораженные части. Закрепите бандаж и оставьте нераспределенным в течение нескольких дней.

Чтобы контролировать ожирение,
возьмите 3-4 щепотки ранее упомянутой золы, смешайте с пахтой или кокосовой водой и контролируйте потребление жирных продуктов. Энергичные упражнения, в течение, по меньшей мере, 30-40 минут, способствуют потоотделению, которое поможет избавиться от нежелательного жира.

Для свай, болезней желудка и язвы возьмите от 3 до 4 щепоток того же пепла, смешайте с 1-2 чайными ложками осветленного масла или топленого масла в течение 2-3 месяцев.

При опухолях из-за травм, растереть растение и извлечь одну чашку его сока. Добавьте 1-2 чайных ложки соли и тамаринда и вскипятите смесь. Пока она еще теплый, нанесите ее на пораженные участки.
Листья, растертые в пасту, даются в небольших количествах для борьбы с астмой.

Использованные части:
все растение.

Внимание:
Сок растения может раздражать кожу и вызывать зуд. Зола, если используется в избытке, может быть токсичной. Самолечение или частое употребление может оказаться вредным. По возможности, следует обратиться к хорошему врачу-аюрведику.