Просмотров: 2280

Удивительные косметические преимущества овсянки для кожи и волос

Очень полезно!

Многие из нас начинают свой день с теплой миски овсянки со свежими фруктами и орехами на завтрак. Польза овсянки для таких проблемах здоровья, как высокий уровень холестерина, низкая энергия, высокий уровень сахара в крови и коронарная сердечная болезнь, очень общая.

В дополнение к вашему общему здоровью, витамины и минералы в овсянке также хороши для вашей кожи и волос. Она содержит противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые могут помочь в лечении различных кожных заболеваний.

Питательные вещества в овсянке, такие как протеин, витамины B, медь, цинк, селен, тиамин, и наварные кислоты омега-3 также поддерживают здоровье кожи.

Вот некоторые удивительные преимущества овсянки для красоты вашей кожи и волос.

1. Борется с акне
Овсянка – отличное средство для лица для людей со склонной к акне кожей. Она помогает поглотить и извлечь избыток масла, что причиняет появление угрей. Кроме того, она отшелушивает мертвые клетки кожи и помогает поддерживать уровень рН кожи.

Смешайте 2 столовые ложки овсянки и меда, ½ столовой ложки лимонного сока и несколько капель масла чайного дерева, чтобы получилась пасту.
Нанесите на пораженные участки круговыми движениями..
Подождите несколько минут, прежде чем смыть теплой водой.
Используйте эту маску один или два раза в неделю.

2. Лечит экзему
Противовоспалительные свойства овсянка, а также противораздражающие и успокаивающие свойства помогают облегчить симптомы экземы, такие как воспаление, покраснение, боль, зуд и сухость кожи.

Насыпьте 1/3 стакана овсянки в миску, залейте ½ стакана горячей воды и оставьте на 5 минут.
Смешайте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки йогурта.
Нанесите смесь на пораженную кожу и оставьте на 30 минут.
Для снятия маски используйте влажную ткань, затем промойте кожу теплой водой.
Высушите и нанесите хороший увлажняющий крем.
Используйте это средство несколько раз в неделю, чтобы заметить улучшение.

3. Успокаивает загорелую кожу
Вы можете использовать овсянку для лечения загорелой кожи, вызванной чрезмерным воздействием вредных ультрафиолетовых (УФ) солнечных лучей. Ее отшелушивающее свойство помогает удалить омертвевшие клетки кожи. Кроме того, это помогает успокоить кожу.

Смешайте 1-2 стакана овсяного порошка (в зависимости от количества загорелой кожи) с достаточным количеством молока или пахты, чтобы сформировать гладкую пасту.
По желанию добавьте немного лимонного сока.
Втирайте эту пасту на загорелые участки.
Подождите 15 минут, затем смойте холодной водой.
Повторяйте один или два раза в неделю.

4. Смягчает сухие и грубые руки
Овсянка является отличным целителем для сухих и грубых рук, так как помогает смягчить и увлажнить кожу. Кроме того, протеин в овсянке предотвращает потерю воды для того, чтобы помочь держать кожу увлажненной более долго.

Приготовьте смесь из 2 столовых ложек толченой овсянки, ½ чайной ложки меда и оливкового масла и небольшого количества воды.
Нанесите эту смесь на руки, подождите 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.
Используйте это средство раз в неделю.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — zhenskayatema.ru