Просмотров: 1833

Удивительные преимущества сока сахарного тростника

…узнайте, как улучшить общее состояние здоровья с одним стаканом этого напитка.

И вкусный и здоровый, сок сахарного тростника содержит целый ряд преимуществ для здоровья. Читайте дальше и узнайте, как улучшить общее состояние здоровья с одним стаканом этого напитка.

1 Простой сахар

Начнем с того, волокнистый стебель сахарного тростника  — с высоким содержанием сахарозы, которая является простой формой сахара. Высокое содержание сахарозы делает этот сок легко усваиваиваемым в организме, что дает вам мгновенный прилив энергии и глубокое увлажнение. Помимо сока, который, как правило, выжат в небольших ручных мельницах, сахарный тростник также используется для многих продуктов питания.

2 Супер антиоксидант

Сок сахарного тростника является удивительным освежающим напитком. Кроме того, содержит множество антиоксидантов, включая фенолы и флавонолы, которые делают его идеальным инструментом для борьбы со свободными радикалами и предотвращения перекисного окисления липидов. Исследования показали, что эти свойства делают этот сок чрезвычайно эффективным в борьбе с желтухой и нарушениями печени.

3 Замедляет рост раковых клеток

Сок действует как антипролиферативный агент и предотвращает рост злокачественных клеток в окружающие ткани.

4 Сок  от анемии

Он может быть использован в качестве сладкого заменителя, который повышает уровень железа, особенно у детей. Железодефицитная анемия является одной из наиболее распространенных пищевых и медицинских проблем во всем мире. Исследования показали, что регулярное употребление сока сахарного тростника в качестве подсластителя приводит к существенному улучшению уровня гемоглобина у детей.

5 Спортивный энергетик

Сок сахарного тростника может быстро пополнить энергетические уровни во время напряженной тренировки. С одной стороны, сок сахарного тростника изобилует электролитами, такими как магний, фосфор, калий и кальций, что делает его более здоровой естественной альтернативой коммерческих спортивных напитков. Он также улучшает производительность и отодвигает наступление усталости.

Ряд исследований также подтверждают, что сок сахарного тростника улучшает мышечный гликоген ресинтез после тщательной тренировки, что делает его лучшим регидратационным напитком, чем обычная вода и спортивные напитки.

 

6 Естественное лекарство

Сок богат углеводами и железом, что полезно для обеспечения энергии и борьбы с анемией. Многие аюрведические процедуры используют сок сахарного тростника для решения широкого спектра проблем со здоровьем, включая язвы, лихорадку, функции почек, глазные заболевания, а также увеличение веса.

И последнее, но не в последнюю очередь, сок сахарного тростника является мощным мочегонным и слабительным средством.