Просмотров: 808

Удивительный секрет, благодаря которому японские женщины никогда не полнеют и живут дольше!

Обратите внимание!

В среднем продолжительность жизни японок составляет 84 с половиной года. Итак, что помогает им жить дольше, одновременно не увеличивая вес?

Наоми Морияма — автор книги «Японские женщины не становятся старыми или полными» — книга, которая ведет вас на кухню ее матери, которая раскрывает секрет здоровой и долгой жизни.

По словам автора этой книги, японская кухня включает в себя множество продуктов, которые помогают в процессе похудения. Некоторые из лучших ингредиентов для длительной и здоровой жизни являются морские водоросли, рыба, соя, фрукты, зеленый чай, овощи и рис.

Эти продукты обладают антивозрастными свойствами и помогают похудеть здоровым способом. Традиционные блюда японской кухни состоят из супа, чаши риса, рыбы на гриле, вареных овощей, фруктов и зеленого чая. Японцы составляют 2% мирового населения, но они потребляют около 10% всех рыб в мире.

Автор книги объясняет, что японские родители учат своих детей в ранние годы ценить каждый укус и есть медленно. Они никогда не подают огромные порции и не заполняют миску полностью.

Как говорит Морияма, японская кухня состоит из жареной или варенной пищи, а также из еды, приготовленной путем пропаривания. Это довольно простая кухня, которая предполагает медленную готовку блюд. Одно из основных различий в привычках питания между восточными и западными людьми — это употребление в пищу риса вместо хлеба. Для японцев завтрак является самым важным приемом пищи. Обычно завтрак включает в себя рис, приготовленный на пару, тофу, суп, морские водоросли, молодой чеснок, зеленый чай и кусочек рыбы или омлета.

Японцы редко едят сладкие десерты, но когда они это делают, они едят небольшие порции. Такие десерты как мороженое, шоколад, пирожные и печенье тоже по нраву японкам, но они лучше понимают негативные последствия, которые эти сладкие десерты могут иметь для общего здоровья.

В заключительной части ее книги Морияма объясняет, что упражнения являются частью японской повседневности, поэтому они построили целую культуру ходьбы и езды на велосипеде для поддержания здорового образа жизни.