Просмотров: 291

Ухаживаем за кожей, ногтями и волосами с помощью кефира

Невероятно!

Для тела и лица:

Отбеливающая маска

3 три столовых ложки кефира
5 столовых ложек зеленого чая

Зеленый чай если крупный — измельчите, добавьте к нему кефир, хорошенько перемешайте. Наносим маску на лицо и держим 15 минут, затем смываем. Эта маска прекрасно отбеливаем и избавляет кожу от шелушения.

Массаж
Жесткую рукавицу смочить в теплом кефире и массируйте круговыми движениями тело. Т.о. обеспечите вашей коже более активное снабжение ее кислородом и насыщение активными веществами.

Скраб
Смешав кефир с мелкой морской солью у вас получится прекрасный скраб для тела.

При уходе за ногтями и кожей рук:Кефирные ванночки

Опустить руки в ванночку с кефиром, держим 10 минут. Ежедневно выполняя эту процедуру вы убедитесь, что кожа стала гладкой, отбеленной, с повышенным тонусом, а ногти стали крепче.

При уходе за волосами:

Маска для сухих волос:

3 столовые ложки кефира
яичный желток
1 чайная ложка касторового масла

Яичный желток смешайте с касторовым маслом, добавьте кефир. Перемешайте и сразу наносите на волосы. Сверху желательно одеть шапочку для душа и оставляем маску на час. Повторяем маску раз в неделю.

Маскa для жирных волос:

Берем стакан кефира, нагреваем и процеживаем его через марлю, а полученную при этом сыворотку, смешиваем в равных пропорциях с отваром лопуха (2 столовых ложки сырья на стакан воды). Втирайте смесь в корни волос перед каждым мытьем головы в течение трех недель.

Кефирно-хлебная маска для сухих и ломких волос:

1/2 стакана кефира (жирный кефир для сухих волос, а не жирный для жирных волос)
150 гр. черного хлеба
1 ст. ложка касторового масла

Залейте хлеб кефиром, добавьте касторовое масло, перемешайте и оставьте смесь постоять 30 минут. Эту маску наносим по всей длине волос на 20 минут перед мытьем головы.

Распределите кефир по всей длине волос, обращая особое внимание на кончики. Помассируйте голову, это улучшит кровообращение, после чего наденьте шапочку для душа и закутайте полотенцем, оставьте маску на двадцать минут, после чего смойте ее подкисленной водой(на два литра воды сок одного лимона или же добавить в нее одну столовую ложку уксуса).

Повторяйте один-два раза в неделю, это процедура прекрасно питает корни и улучшает структуру волос.

Кефирная-дрожжевая маска для укрепления волос:

Смешать четверть стакана кефира с небольшим количеством дрожжей. Подождать пока дрожжи забродят и нанести маску на 1 час.

 

 

Загрузка...