Просмотров: 256

Умывание кокосовым маслом и пищевой содой — супер-процедура для кожи лица

Пищевая сода и кокосовое масло отлично отшелушивают и увлажняют кожу. Это идеальная комбинация для здоровой и красивой кожи без высыпаний, шелушений и морщин.

Пищевая сода

Пищевая сода за счет своей абразивности удаляет омертвевшие клетки, создавая ровную текстуру, способствует усилению кровотока и очищает поры. Также она восстанавливает баланс pH (его нарушение — это одна из основных причин появления прыщей, сухой кожи и черных точек). Пищевая сода также борется с воспалениями и покраснениями и заживляет поврежденную кожу.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — невероятно питательный увлажняющий продукт с антибактериальными и противовирусными свойствами. Оно также может лечить кожные заболевания, такие как экзема и хроническая сухость кожи. А еще это масло заживляет раны, что отлично подходит для кожи, склонной к высыпаниям.

Кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жиров и жирных кислот со средней длиной цепи, которые не только помогают восстановить защитный слой на поверхности эпителия, но и удерживают воду, тем самым увлажняя кожу.

Рецепт домашнего средства для очищения и увлажнения лица

На его приготовление уйдет всего несколько секунд.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки кокосового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкция:

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске (готовить впрок нельзя — каждый раз нужно пользоваться свежей смесью).
  2. Убедитесь, что по консистенции у вас получилась однородная паста, и аккуратно нанесите ее на кожу круговыми движениями.
  3. Оставьте на лице не более чем на 5 минут.
  4. Смойте теплой водой, еще раз массируя кожу круговыми движениями.
  5. Промокните лицо насухо чистым полотенцем. Кокосовое масло должно увлажнять кожу, поэтому вам не нужно наносить увлажняющий крем.
  6. Используйте не чаще чем 2 раза в неделю.