Просмотров: 268

Употребление этого на завтрак каждое утро поможет вам потерять вес быстрее, чем вы ожидаете!

Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, вы никогда не должны пропускать завтрак!

Самый важный прием пищи в день — это, несомненно, завтрак, поэтому вы всегда должны быть уверены, что завтрак здоров и питателен. Эта еда обеспечивает необходимую энергию в течение дня и ускоряет обмен веществ.

Недавнее исследование, опубликованное в Annals of Nutrition & Metabolism, показало, что наилучшим вариантом для завтрака является овсянка. В нем приняли участие 36 мужчин и женщин, которые были разделены на 3 группы.

Все участники потребляли 350 калорий ежедневно, в то время как первая группа получала овсянку, вторую кукурузную муку, а третья только пила воду на завтрак, а обед был одинаковым для всех.

Участники должны были записывать свой уровень «сытости» в течение следующих 3 часов. Исследователи проанализировали образцы крови, чтобы контролировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Они обнаружили, что участники первой группы испытывали наименьшую тягу к еде к утру и после полудня, а на обед потребляли на 31% меньше калорий. Овсянка оказалась наиболее полезной для людей, которым необходилось терять вес, так как эти люди потребляли на обед на 50% меньше калорий.

Участники из второй группы почувствовали голод через 3 часа, и это было также в случае с теми, кто пил воду на завтрак.

Овсянка остается дольше в желудке, в то время как кукурузные хлопья повышают уровень глюкозы в крови, а затем у индивида происходит внезапное падение сахара.

Многочисленные исследования подтвердили те же выводы, и было обнаружено, что овсяная каша на завтрак помогает в потере веса и снижает потребление калорий на 31-50%.

Овес вкусный и полезный и может быть добавлен во все виды блюда, гарниры, тушеное мясо или салаты, а также многие десерты.

Овес содержит множество питательных веществ и предлагает множество преимуществ для здоровья, в том числе:

Обеспечивает чувство сытости.

Овес с высоким содержанием клетчатки, который предотвращает тягу и вызывает ощущение сытости. Волокно помогает пищеварению и таким образом способствует снижению веса.

Снижает артериальное давление.

Овес регулирует артериальное давление, так как в нем содержится лигнан, растительное волокно, которое, как было показано, снижает кровяное давление на 30% при регулярном использовании.

Снижает уровень холестерина.

Волокно в овсе связывается с жиром в организме и, таким образом, снижает уровень ЛПНП или плохого холестерина в крови. Овсянка также снижает риск сердечных заболеваний, сердечной недостаточности и инсультов, а также поддерживает здоровье сердца и кровеносных сосудов.

Снижает риск заболевания раком.

Британский медицинский журнал опубликовал исследование, в котором показано, что овес снижает риск рака толстой кишки, груди, предстательной железы и яичников.

Загрузка...