Просмотров: 4081

Утренний оздоравливающий комплекс от китайского доктора ЛИ ГУЙЛИНЯ!

Профессор Ли Гуйлинь считает, что человек может быть полностью здоров, только если инь и ян (противоположные начала) находятся в полной гармонии между собой. Поэтому он составил комплекс упражнений, направленный на восстановление и поддержание гармонии между этими силами.

1) Начать следует с растирания ладоней. Вытяни руки вперед и начинай быстро растирать ладони по часовой стрелке, постепенно сбавляя темп. При этом правая рука должна быть снизу, а левая вверху. Согревание ладоней способствует гармоничной работе всех внутренних органов.

2) После того как разогрели ладошки, нужно сразу переходить к расчесыванию волос пальцами.

Массируя кожу головы, мы побуждаем к работе наши внутренние органы, так как затрагиваем все меридианы нашего тела, которые проходят через голову.

Регулярный массаж скальпа является профилактикой образования морщин и улучшает кровообращение. Ли Гуйлинь рекомендует прочесывать волосы по направлению от лба к основанию черепа, а завершать массаж головы нужно растиранием шеи.

3) Теперь переходи к растиранию ушей. Для этого согрей руки так, как описано в первом пункте, и затем начинай растирать большими пальцами всю поверхность ушной раковины, завершая массажем мочек.

4) На стопах также имеется большое сосредоточение биологически активных точек, так что не отказывай себе в удовольствии немного помассировать ножки перед началом тяжелого трудового дня. Устройся поудобнее и тщательно помассируй стопы по всей поверхности.

5) Далее прими позу лежа и приступи к упражнению Кегеля. Сожми мышцы тазового дна и удерживай их так от 2 до 5 секунд, после расслабь и повтори то же самое 10 раз.

6) Заверши упражнением «Золотой петух стоит на одной ноге». Просто закрой глаза, расслабься, приподними одну ногу, согнутую в колене, и постой так 2 минуты на каждой ноге. Если поначалу сложно удерживать равновесие, ограничься несколькими секундами и постепенно увеличивай время выполнения упражнения.

❤ Будьте здоровы! 

Источник