Просмотров: 480

Узнайте о преимуществах и недостатках фруктоолигосахоридов

FOS встречаются естественным образом во многих продуктах.

Фруктоолигосахариды (FOS) состоят из коротких фруктозных цепей. Это тип углеводов, называемый олигосахаридами. FOS встречаются естественным образом во многих продуктах, которые включают:

  • синяя агава
  • чеснок
  • лук
  • корень цикория
  • артишоки
  • спаржа
  • бананы

Фруктоолигосахариды слабо сладкие и низкокалорийные. Они неперевариваемые, поэтому не влияют на уровень сахара в крови. FOS также может иметь много преимуществ для здоровья.

FOS используются в основном как низкокалорийный, альтернативный подсластитель. Люди могут есть и пить продукты, изготовленные с помощью FOS, вместо тех, которые содержат сахар, которые повышают уровень глюкозы в крови и вызывают увеличение веса. FOS также может быть предпочтительнее искусственных подсластителей, некоторые из которых были связаны со всем, от увеличения веса, до диабета.

Побочные эффекты и риски

Использование или чрезмерное использование FOS может привести к абдоминальному расстройству для некоторых людей. Потенциальные побочные эффекты могут включать:

  • понос
  • газ
  • вспучивание
  • спазмы желудка

Потенциальные преимущества для здоровья

Они пребиотические

Поскольку они не являются удобоваримыми, FOS путешествует неповрежденным через тонкую кишку в толстую кишку, где они поддерживают рост здоровых бактерий в пищеварительном тракте.

Может защищать от нездоровых бактерий

FOS помогает подавить Clostridium perfringens, токсичные бактерии, связанные с пищевым отравлением. В одном из исследований на животных, опубликованном в «Journal of Nutrition», указано, что FOS может также обеспечить некоторую защиту от сальмонеллы.

Может снизить уровень холестерина

Может уменьшить как вес, так и уровень холестерина в крови.

Не канцерогенны

FOS не связаны с раком и не токсичны для людей или животных.

Хороший источник волокна

FOS являются хорошим источником растворимых пищевых волокон. Согласно исследованию,опубликованному в журнале Nutrients, было показано, что FOS уменьшает или устраняет запор.