Просмотров: 835

Узнайте, является ли боль в тазобедренном суставе артритом

Обратите внимание!

Артрит является обычной причиной боли в области тазобедренного сустава и изменений подвижности, таких как ходьба медленнее и на меньшее расстояние.

Это может варьироваться от остеоартрита и воспалительных заболеваний, таких как псориатический артрит. Чтобы успешно уменьшить боль в бедре, вы должны сначала узнать, какой у вас артрит.

Узнайте, является ли боль в тазобедренном суставе артритом:

1. Боль в области тазобедренного сустава и псориатический артрит
Многие люди с псориазом — аутоиммунное заболевание, поражающее кожу – страдают от формы артрита, известного как псориатический артрит. Каждый пятый человек с псориазом будет страдать от псориатического артрита.

Заболевание обычно начинается в небольших суставах через несколько лет после начала псориаза. Он также может влиять на крупные суставы, включая бедро.

Псориатические симптомы артрита включают боль и отек суставов, нежность, при которой мускулы или связки прикрепляются к костям, и спондилит, или воспаление позвоночника.

Нет никакого теста для диагностики псориатического артрита, поэтому врачи обычно проверяют кровь, чтобы исключить другие заболевания. Они могут осмотреть ваши опухшие и болезненные суставы, проверить ваши ногти на любые уродства (возможный признак псориаза) и проверить ноги.

2. Боль в области тазобедренного сустава и остеоартрит
«Наиболее распространенным типом артрита является остеоартрит, так называемый артрит, вызванный износом», — говорит Томас Паркер Вейл, доктор медицинских наук, председатель отдела ортопедической хирургии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Остеоартрит вызван постепенным изнашиванием хряща в суставе, что может привести к воспалению суставной подкладки

Остеоартрит также может быть результатом травмы сустава. Это иногда называют травматическим артритом. В некоторых случаях доктор Вейл объясняет, что воспаление может сыграть определенную роль в инициировании или ускорении действия остеоартрита.

По данным Национального института артрита и костно-мышечных заболеваний и кожных заболеваний, факторы, повышающие риск развития остеоартрита, включают:
Боль в бедре, ягодицах или области паха
Тенденция к хроманию

Другие формы артрита
«Существуют другие заболевания, такие как ревматоидный артрит, в которых воспаление является основной проблемой, которая вызывает боль», — говорит Вейл. «Воспаление может быть [из-за] ненормальности иммунной системы, которая вызывает потерю хряща, характерную для такого рода ухудшения суставов». Он добавляет, что это состояние можно увидеть в самых крайних случаях у детей и молодых людей, которые страдают от ювенильного ревматоидного артрита.