Просмотров: 190

В чем разница между японской, корейской и китайской косметикой?

Какие инновации привнесла каждая страна в создание своих косметических продуктов или каковы их ключевые ингредиенты?

Вот уже несколько лет нашем уходе присутствует азиатская косметика, но определение ее основных компонентов, проблем или преимуществ может заставить нас остановиться на том или ином продукте. Сегодня корейская промышленность полностью внедрилась в наш способ ухода за кожей. Однако не только корейские производители предлагают инновации в косметических разработках. Например, Япония еще раньше стала использовать натуральные ингредиенты в свой косметике, которую можно купить на https://oknoinjapan.com/, а Китай – это место, откуда родом некоторые из наших любимых компонентов, таких как готу кола. Но среди выбора стольких косметических предложений иногда возникают сомнения – например, чем они отличаются, какие инновации привнесла каждая страна в создание своих косметических продуктов или каковы их ключевые ингредиенты.

Уход за кожей одинаков во всех трех азиатских странах?

1. Китайская косметика

Китайскую косметику бывает непросто найти в нашей стране, поскольку продукция отвечает наиболее распространенным потребностям китайских женщин, таким как поиск однородного тона кожи, маски для роста ресниц или борьба с признаками старения, неблагоприятными факторами окружающей среды и загрязнениями. На косметическом уровне растительные ингредиенты являются фундаментальной частью косметических формул. Древние и экзотические компоненты, такие как жемчужная пудра, использовавшаяся в императорском Китае, поддерживают его основные тоники, сыворотки и кремы и в наши дни.

2. Защита от солнца – один из основных принципов ухода за кожей в Южной Корее

Корейская косметика богата местными натуральными ингредиентами, которые использовались с древних времен. Примером является кокосовый гриб Пория, который также присутствует и в японских продуктах. В дополнение к его антиоксидантным свойствам – он борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи, и – противовоспалительным свойствами, которые необходимы для лечения прыщей и предотвращения высыпаний. Камелия японская, сладкий миндаль или календула всегда есть в составе самых популярных корейских косметических средств.

Фирма Dan Chun Lin с более чем четырехсотлетней историей возникла при императорском дворе. Основной компонент – жемчужная пудра, используемая из-за ее антивозрастных свойств. Она способствует обновлению клеток, повышению эластичности и уменьшению морщин, а также является отличным регулятором кожного сала, который также уменьшает поры. Этот ингредиент стал ключом к развитию косметики Dan Chun Lin, которая все еще продается и сохраняет корейскую эстетику своего происхождения.

Таким образом, корейская косметика основана на знаниях традиционной медицины и ее растительных ингредиентах.

3. В Японии всегда стремятся упростить этапы процедуры для лица

Японская косметика, также основанная на традиционной медицине, но находится под радикальным влиянием технологических инноваций. В Японии стремятся максимально упростить этапы повседневного ухода за кожей, создавая многофункциональные продукты и сокращая ступени в уходе, такие как двойное очищение, использование эссенций (похожих на тоники, но со свойствами, близкими к сывороткам). А что, если бы вам пришлось указать на инновационное косметическое средство в своей повседневной жизни? Без сомнения, это будет лосьон. Он применяется после очищения, и его функция заключается в увлажнении и подготовке кожи к впитыванию преимуществ других средств лечения.

Таким образом, в японском уходе меньше шагов, но больше приспособлений. Среди основных забот японских женщин – защита от солнечных лучей. Помимо жизни в огромных городах, наполненных загрязнением, и необходимости защищаться от его воздействия на кожу, солнце является еще одним важным фактором старения, и избегать его недостаточно,  нужно активно сдерживать старение и использовать защиту от солнца. Для японцев сохранение здоровья кожи является главным приоритетом, поэтому они используют продукты с SPF в течение всего года, будь то лосьон, увлажняющий крем или основа для макияжа.

Но радикальное изменение японской косметики по сравнению с западной заключается в их предрасположенности уделять время коже. Еще несколько лет назад мы заботились о коже, нанося увлажняющий крем и ничего больше, в то время как в Японии всегда были готовы тщательно заботиться о своей коже, даже если у них почти не остается времени. Японцы не любят торопиться. Они считают важным баловать свою кожу, воспринимая уход за ней как форму расслабления и наслаждаются моментом.

Японскую косметику можно резюмировать в несколько, но очень точных и неизбежных этапов с косметикой, сделанной частично из местных ингредиентов, частично из самых передовых и модных, подтвержденных научными исследованиями.