Просмотров: 2928

В течение двух недель эта женщина протирала лицо утренней мочой. Результат действительно удивил ее.

Вот как использовать мочу как крем для кожи…

Это лечение не для слабонервных. Но у него долгая история и традиция: моча как домашнее средство.

В альтернативной медицине и гомеопатии она уже давно используется для лечения самых разных заболеваний. Многие люди практикуют применение мочи на коже или даже выпивают ее! От инфекций и ожогов до сухой кожи. Моча якобы помогает регенерировать клетки.

Наша героиня оказалась достаточно смелой, чтобы это проверить. Она страдала от дерматологических проблем в течение многих лет, но когда услышала, что мочевина в моче может помочь ей решить эту проблему, она сначала отнеслась скептически. Она спросила себя, не будет ли она ужасно пахнуть — и не полна ли моча микробами и бактериями?

Тем не менее она решила принять вызов и попробовать. В течение двух недель она использовала мочу, протирая ею свое лицо.

Считается, что первая утренняя моча особенно богата питательными веществами, которые она смогла поглотить в течение ночи, таким образом, рекомендуется применять именно ее.

И так начался ее эксперимент …

Она добросовестно отправлялась в туалет каждое утро. После некоторого начального отвращения она протирала мочой кожу. Особенно нервничала из-за потенциального запаха, поэтому просила сестру понюхать ее лицо и удостовериться, что все нормально.

Изначально все казалось работает как нужно и моча хорошо впитывалась, не вызывая никаких неприятных запахов. Через неделю она стала переживать, потому что состояние ее кожи стало намного хуже.

Она остановила эксперимент и поговорила с экспертом. Ученый подтвердил, что моча может раздражать кожу, если применять слишком большое ее количество.

Но потом произошло что-то необыкновенное: сухая кожа исчезла сама по себе, ее лицо стало совершенно мягким и гладким. По-видимому, моча вызвала интенсивное и эффективное отшелушивание.

Стоит ли продолжать применять мочу в качестве ухода за лицом?

Нет. Хотя это и работает, это не самый эффективный метод: моча состоит в основном из воды и всего на 5% из мочевины. Но вы можете применять крема с 10% или более содержанием мочевины, которые более надежны.

Наша героиня вернется к одному из этих вариантов, если состояние ее кожи снова ухудшится, потому что — хотя результаты и были великолепными — она не может постоянно применять этот способ.

А вы бы осмелились?