Просмотров: 559

Ваш мозг может быть наполнен воспалительной лимфатической жидкостью. Сон необходим, чтобы слить это!

Вот это новость!

До недавнего времени современная наука не знала о системе удаления «отмывания мозгов», что означает что центральную нервную систему, называют глиматической системой. Это потому, что это очень маленькая система, которая расположена в области тела, о которой мы знаем меньше всего. Эта недавно открытая система, которая очищает отходы из мозга, наиболее активна во время сна.

Мы смотрим на глифматический путь, как немного забытый отсек сосудистой сети или периваскулярного пространства, которое облегчает удаление растворенных веществ и отходов », — говорит Хелен Бенвенисте, доктор медицинских наук, профессор анестезиологии и вице-президент по исследованиям в Школе медицины Стони Брук в Нью-Йорке.

Глиматическая система состоит из путей мозга, который ускоряет обмен CFS с жидкостью для удаления интерстициальных отходов из паренхимы головного мозга. Эти отходы затем отправляются на перистозные пути, а затем очищаются через шейные лимфатические сосуды. На функцию этой системы влияет несколько факторов, таких как травматические ушибы головного мозга. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Neuroscience в 2014 году, после травматической черепно-мозговой травмы функция глифного пути была снижена почти на 60 процентов у мышей.

Глиматическая система удаляет токсины и белки из мозга и распределяет глюкозу, липиды и аминокислоты, все из которых необходимы для правильного функционирования мозга. Д-р Бенвенист считает, что неправильная функция этой системы может быть связана с головной болью и нейродегенеративными заболеваниями, связанными с агрегацией патологического белка, такими как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, болезнь Хантингтона, БАС и хроническая травматическая энцефалопатия. Итак, чтобы сохранить как физическое, так и психическое здоровье, важно, чтобы ваша глиматическая система работала правильно.

Сон и глиматическая система.

Глиматическая система активна только тогда, когда мы спим, что делает положение сна очень важным для правильной работы системы. Согласно исследованию над крысами, проведенному Университетом Стоуни Брук и опубликованному в «Journal of Neuroscience», спальные позиции крыс оказали большое влияние на то, сколько жидкости было перемещено в мозг и из него. Крысы, которые спали с поднятыми головами, имели наименьшее количество движения жидкости, а те, кто спал на боку, имели фантастическое движение жидкости. Проще говоря, глиматический транспорт был наиболее эффективным в положении на спине и на боку. Это означает, что лучший способ обеспечить правильную работу вашей глиматической системы — это спать на боку и без подушки.

Отвыкнуть от подушки может быть очень сложно для некоторых из нас, но, зная преимущества, это стоит усилий.