Просмотров: 1575

Ваш мозг очень зависит от этого, даже если это кажется совершенно несвязуемым

Это важно!

Хотя упражнения в первую очередь оцениваются за их влияние на физическую силу и мобильность, растущие данные свидетельствуют о том, что физические упражнения так же важны для здоровой нервной системы и функции мозга.

Эта ссылка была снова показана в недавнем исследовании, опубликованном в «Frontiers in Neuroscience», в котором показано, что неврологическое здоровье зависит от сигналов мышц ног, как от сигналов мозга от мышц.

Как отмечают авторы:
«Как космонавты, так и пациенты, страдающие хроническими патологиями, ограничивающими движение, сталкиваются с нарушением работы мышц и / или мозга. Увеличение ожиданий выживаемости пациентов и ожидаемое более длительное пребывание в космосе космонавтами могут привести к длительной моторной депривации и последующим патологическим эффектам.

Сильное ограничение движения может влиять не только на моторные и метаболические системы, но и на нервную систему, изменяя нейрогенез и взаимодействие между мотонейронами и мышечными клетками. Пока еще нет информации о влиянии продолжительного мышечного поражения на характеристики нервных стволовых клеток. Наше исследование in vitro направлено на то, чтобы заполнить этот пробел, сосредоточив внимание на биологических и молекулярных свойствах нервных стволовых клеток (НСК).

Общие результаты подтверждают наличие связи между сокращением физических упражнений и мышечной недостаточностью и метаболизмом в мозге и, таким образом, представляют собой ценную новую информацию, которая могла бы выяснить, как такие обстоятельства, как отсутствие нагрузки и отсутствие движения, которое происходит у людей с некоторыми неврологическими болезни, могут влиять на свойства НСК и способствовать отрицательным проявлениям этих состояний».

Важность тренировки ног для здоровья мозга и нервной системы
Находка «принципиально изменяет медицину мозга и нервной системы», давая врачам новые подсказки относительно того, почему пациенты с болезнью моторных нейронов, такой как рассеянный склероз, атрофия спинного мозга и другие неврологические заболевания часто быстро снижаются, когда их движение становится ограниченным», — говорится в пресс-релизе.

Каждый раз, когда вы не можете выполнять нагрузочные упражнения, химия вашего тела влияет на то, что мозг и нервная система также начинают ухудшаться. В заключение этого команда исследователей помешала мышам использовать свои задние лапы в течение 28 дней.

В конце исследования была исследована субъединительная зона мозга животных. Эта область мозга отвечает за здоровье нервных клеток. Нейронные стволовые клетки — недифференцированные стволовые клетки, которые могут развиваться как в нейронах, так и в других клетках мозга, уменьшились на 70% у животных, которые не использовали свои задние лапы.

Как более сильные мышцы приносят пользу вашему мозгу
Упражнение стимулирует продуцирование FNDC5, белка, который запускает продукцию BDNF, которая является мощной мышцей и элементом, омолаживающим мозг. В головном мозге BDNF помогает сохранить клетки мозга, активировать стволовые клетки мозга, чтобы превратиться в новые нейроны и способствовать росту мозга.

Кроме того, упражнения также помогают защитить и улучшить функцию мозга:
Улучшение и увеличение кровотока (оксигенация) в ваш мозг.
Увеличение производства нервно-защитных соединений.
Уменьшение повреждающих бляшек в вашем мозгу.
Многие механизмы, благодаря которым упражнения усиливают здоровье мозга.
В дополнение к его связи с силой и омоложением мозга, упражнения также влияют на другие биохимические пути, которые в конечном итоге влияют на когнитивную функцию и здоровье.
Нормализация инсулина и предотвращение резистентности к инсулину.
Улучшение кровотока и оксигенации в мозг.
Снижение воспаления.
Уменьшение образования бляшек
Увеличение стимуляторов нейротрансмиттеров.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер