Просмотров: 1088

Ваши гормоны не могут оставить вас в покое? Эта простая процедура — решение, которое вы искали!

Можно попробовать!

Большинство из нас живет оживленной жизнью с напряженным графиком, что может давать о себе знать в конце дня. Хотя мы можем быть уставшими и не хотеть ничего, кроме сна, наш разум на самом деле не отключается от всех жизненных событий. Это может привести к сонливости в течение дня или к отсутствию мотивации утром. Этот недостаток сна может быть вызван гормонами, влияющими на структуру сна. Исследования показывают, что внезапные гормональные изменения, вызванные такими событиями, как менструация, менопауза и беременность, могут отрицательно влиять на качество сна.

Общее расстройство сна возникает, когда уровень эстрогена снижается, например, во время перименопаузы или менопаузы. Это приводит к бодрствованию в течение всей ночи и приводит к побочным эффектам, которые перетекают в дневное время, когда проблема продолжается долговременно.

Люди с этим типом бессонницы могут стать зависимыми от снотворных или других нездоровых методов достижения сна. Вспомогательные средства для сна, такие как затычки для ушей, снотворные по рецепту, маски для глаз и белый шум, могут использоваться для стимулирования сна. Однако вспомогательные средства для сна могут быть дорогими и, как правило, обеспечивают только краткосрочное решение долгосрочной проблемы. Нарушения сна будут по-прежнему мешать качественному ночному сну.

На протяжении перименопаузы и менопаузы женские яичники медленно останавливают производство как эстрогена, так и прогестерона, которые способствуют сну. Это создает дисбаланс гормонов, который может быть тревожным знаком для мозга, что влечет за собой нарушение сна. Кроме того, снижение уровня эстрогена может сделать женщину более восприимчивой к другим факторам окружающей среды и стрессовым факторам, которые могут нарушить сон.

Эта флуктуация уровней эстрогена, которая нарушает структуру сна, может, наоборот, воздействовать на гормоны, создавая цикл бессонницы.

Как и в случае с эстрогеном у женщин, низкий тестостерон также влияет на мужчин. В связи с тем, что около 25% мужчин старше 30 лет имеют низкий уровень тестостерона, они тоже должны работать над этой процедурой сна, чтобы сбалансировать свои гормоны.

Эта процедура для сна стимулирует щитовидную железу и паращитовидную железу, высвобождая гормоны, которые облегчают напряжение и беспокойство, вызывая сон. Вот как сбалансировать свои гормоны перед сном.

Во-первых, пожимайте плечами в течение одной минуты. Дышите глубоко, пока вы поднимаете свои плечи и удерживаете позу в течение пяти секунд, прежде чем высвободить свое дыхание и ваши плечи.

Затем расслабьте спину, сядьте прямо. Медленно вращайте голову в стороны, в одну и другую, останавливаясь всякий раз, когда вам нужно снять напряженность в области шее. Сделайте это в течение как минимум двух минут, чтобы получить полный расслабляющий эффект.

Наконец, глубоко вдохните в течение 20 секунд, прежде чем задерживать дыхание на 20 секунд, а затем выдыхайте воздух на протяжении 20 секунд. Возможно, вам придется потренироваться, чтобы проделать свой путь до отметки 20 секунд, но пока вы делаете это упражнение на дыхание около трех минут, это будет полезно для вашего сна.

Дыхание глубоко влияет на физиологию, мыслительные процессы и настроения. Сосредоточив свое внимание на своем дыхании, вы можете начать расслабляться

Успокаивающее дыхание способствует лучшему сну. Это основано на древней индийской практике, называемой пранаямой, что означает «регулирование дыхания». Это упражнение является естественным транквилизатором для нервной системы, способным успокоить тело и успокоить вас.

Выполнение этой процедуры каждую ночь будет стимулировать вашу щитовидную железу, чтобы высвободить балансирующие гормоны, которые будут вызывать сон. Это поможет успокоить тело, чтобы чувствовать себя полным энергии и мотивированным в течение дня.