Ваши кишечные бактерии влияют на функцию мозга. Как оптимизировать флору кишечника

Обратите внимание!

Обычно считается, что мозг является самым ответственным органом. Однако выясняется, что кишечник посылает больше информации в мозг, чем мозг посылает в кишечник. Одно из первых верований о том, что все здоровье начинается в кишечнике, побудило ученых тщательно исследовать последствия кишечной флоры для здоровья. Термин «кишечная флора» используется для обозначения микроорганизмов, которые находятся в желудочно-кишечном тракте

Было научно подтверждено, что существует сильная связь между кишечной флорой и функцией иммунной, эндокринной и нервной систем. Некоторые исследования показывают, что бактерии, вероятно, будут выделять сигнальные молекулы, которые влияют на активность блуждающего нерва, который начинается с кишечника и доходит до основания мозга.

Согласно UCLA, «Исследователи знали, что мозг посылает сигналы вашему кишечнику, поэтому стресс и другие эмоции могут способствовать желудочно-кишечным симптомам». Это исследование показывает, что было заподозрено, но до сих пор было доказано только в исследованиях на животных: сигналы также распространяются и наоборот.

Еще в декабре 2011 года в журнале нейрогастроэнтерологии и подвижности было обнаружено, что хорошие бактерии, известные как Bifidobacterium longum NCC3001, помогают регулировать тревожное поведение у мышей с инфекционным колитом.

Многочисленные исследования показывают, что те, кто потребляет ферментированную пищу, поглощают железо намного лучше, чем те, кто потребляет много сырых овощей. Побочные продукты ферментации помогают организму разрушать жир, регулировать состав крови, снижать артериальное давление, служить в качестве нейро-передатчиков и многое другое. Некоторые из бактерий, которые являются результатом ферментации, действуют как естественный антибиотик, замедляют синтез патогенных бактерий и улучшают синтез витаминов.

5 причин для включения ферментированных продуктов в ваш рацион:
1. Они восстанавливают баланс бактерий в кишечнике и помогают облегчить и уменьшить заболевания, такие как грибковая инфекция, запор, синдром раздраженной толстой кишки, аллергии и астма.

2. Здоровое питание, обильное в пищеварительных ферментах, увеличивает количество антител, которые борются с инфекцией и стимулируют иммунную систему.

3. Антиоксиданты в ферментированной пище позволяют удалить свободные радикалы из организма.

4. Продукты, обогащенные витаминами, приводят к развитию питательных веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

5. Будучи насыщенной пищеварительными ферментами, ферментированная пища улучшает переработку пищи и способствует правильному поглощению питательных веществ, полученных из нее.

Как оптимизировать флору кишечника
Избегайте переработанных, рафинированных продуктов в вашем рационе.
Ешьте ферментированные, непастеризованные продукты, такие как комбуча, кимчи, йогурт, квас, кефир и яблочный уксус (можно добавить к домашним соусам, маринадам).

Вы можете ферментировать любые овощи, которые вам нравятся! Процесс прост, и конечный продукт намного более полезным, чем продукты, купленные в магазине. Добавление ферментированных продуктов в ваш рацион улучшает пищеварение, повышает иммунитет и удаляет токсины

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...