Просмотров: 1376

Вещи, которые вы должны знать, прежде чем снова использовать куркуму

Обратите внимание!

Естественная супер-специя, известная как куркума, продолжает набирать популярность, и, безусловно, заслуживает этого!

Активное вещество, содержащееся в нем, — куркумин, в основном отвечает за положительные свойства куркумы. Этот ингредиент также дает куркуме естественный желтый цвет. Многие исследования доказали, что куркума может иметь до 600 потенциальных преимуществ для здоровья!

Это причина, по которой стоит добавить ее в свой ежедневный рацион, не так ли?
Тем не менее, прежде чем вы решите сделать это, вам нужно знать определенное количество вещей об этой специи. Куркумин, активное соединение в куркуме нелегко поглощается. Кроме того, исследования как на животных, так и на людях, обнаружили, что концентрации куркумы в моче, плазме крови и периферических тканях чрезвычайно низки.

И это не зависит от дозировки. Тем не менее, существуют различные способы повышения биодоступности куркумы.

1. Смешайте с черным перцем
Перец — это мощное натуральное средство само по себе, но в сочетании с куркумой он берет на себя роль адъюванта. Результатом является то, что уровень бирдрступности куркумина растет.

2. Смешать с полезным маслом
Знаете ли вы, что эта пряность жирорастворима?

Это означает, что для повышения скорости абсорбции вам необходимо комбинировать его со здоровым жиром. Такие жиры включают кокосовое масло, топленое масло и оливковое масло. С их помощью один куркумин попадает в кровоток, проходя через лимфатическую систему и частично избегая печени.

3. Использование тепла
Лучший способ потреблять куркуму, по мнению некоторых экспертов, состоит в том, чтобы ежедневно добавлять ее в ваши блюда как можно больше. В тот момент, когда вы нагреваете какое-то полезное масло и добавляете куркуму, биодоступность этой специи стремительно растет.

Теперь вы можете добавьте куркуму к любой пище. Пожинайте лучшие результаты, которые вы можете получить! Будьте здоровы!

По материалам — remedieshouse24.com
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — heaclub.ru