Просмотров: 838

Вкусные секреты стройности: полезные перекусы для похудения

Диетологи плохого не посоветуют!

Многие отдают предпочтения вредным перекусам — булочкам, печенью, хот-догам. А ведь такая еда содержит пустые калории и кучу жиров, поэтому через полчаса мы снова испытываем голод. Только полезные перекусы помогут сохранить чувство сытости и подарить стройную фигуру.

По словам известного диетолога Марианны Трифоновой – это самые злейшие враги стройной фигуры. Она утверждает, что нужно позабыть о постоянном распитии чая с пирожными, тортиками, конфетами и булочками. Забыть о перекусах фаст-фудом или бутербродами с жирной колбасой и маслом. За год обильных перекусов пончиками, булочками и пиццей ты рискуешь набрать около 8-10 кило. Впечатляющие цифры, не правда ли?

Перекусывайте только диетическими йогуртами, фруктами и крекерами с сыром. Собираясь на работу, закинь в сумочку несколько бананов или йогурт. Так ты убережешь себя от спонтанного поедания всего, что попадется под руку.

Выбирай оптимальное время

Самое лучшее время для перекуса – это несколько часов после первого завтрака, и несколько часов до ужина. Так ты не будешь переедать во время обеда и ужина. Правильный перекус избавит от чувства голода.

Старайся не превышать суточную норму калорий

Хороший перекус должен дарить чувство сытости, не перегружать желудок и быстро перевариваться. Это может быть творожок перетертый с зеленью, фруктовый салат, суп, кисломолочный продукт, овощ. Или густой кисель, желе, вареная кукуруза, бутерброд с зерновым хлебом, овощами и яйцом. А вот смузи и фруктовые соки для перекусов абсолютно не годятся. Они резко повышают уровень глюкозы в крови. Через 20 минут после такого перекуса тебе захочется есть еще сильнее.

Полезные перекусы для похудения должны включать в себя как твердую, так и жидкую пищу. Такая комбинация заставит работать все вкусовые рецепторы. В результате ферменты начнут вырабатываться намного активнее, а чувство насыщение придет быстрее.

Ломаем стереотипы

У многих худеющих в голове звучит одна и та же мантра: «Перекусывать нужно только яблоками, орешками, батончиками мюсли и сухофруктами». Но проблема заключается в том, что многим людям очень сложно остановиться на одном яблоке и нескольких орешках – через несколько минут голод только усиливается. Орехи очень тяжелые – в 100 граммах орехов содержится около 600 ккал. Это треть суточного калоража среднестатистической женщины. Несколько таких перекусов в день – и через месяц любимые джинсы просто не застегнутся на талии. В магазинных батончиках мюсли содержится огромное количество вредных добавок и сахара, что весьма далеко от здорового перекуса.

Виноград и яблоки – не самые лучшие продукты для перекуса. Они вызывают интенсивную выработку желудочного сока и возбуждают аппетит. Лучше перекусывать яблоками в запеченном виде или заменить их бананом.

Орехами лучше не увлекаться – можно заработаться и не заметить, как съела 1000 ккал. Йогурт идеально подойдет для перекуса, но только натуральный, домашний. Магазинные йогурты, которые так активно навязываются рекламой всем худеющим, содержат огромное количество сахара. Из сыров лучше отдать предпочтение нежирным сортам (с жирностью до 15%). Можно употреблять галеты без соли или ржаные хлебцы. Главное, внимательно изучать состав продукта перед покупкой. Надпись «диетический» далеко не всегда соответствует состоянию продукта.

по материалам

 

Загрузка...