Просмотров: 3510

Воспалительные продукты, которые вы не должны есть, и 9 продуктов, потребление, которых сведет воспаление к нулю!

Все взаимосвязанно!

Воспаление необходимо для процесса заживления и защиты в случаях повреждения тканей, что означает, что воспалительный ответ является полностью естественным. То, что воспаление на самом деле делает, указывает на то, что тело исцеляет и защищает себя.

Тем не менее, хроническое воспаление связано с такими серьезными состояниями, как инсульт, мигрень, деменция, ревматоидный артрит, рак и сердечно-сосудистые заболевания. Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смертности во всем мире, что обуславливает ошеломляющие 30 процентов смертей в мире.

Установочные данные показывают, что определенные изменения образа жизни помогают снизить риск развития этих заболеваний. Первым шагом к защите от этих смертельных заболеваний является предотвращение потребления воспалительных продуктов.

9 ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ.

  1. Сахары

Чрезмерное потребление сахара может иметь многочисленные последствия, такие как увеличение риска ожирения, воспаления, метаболического синдрома и диабета типа 2. Было также обнаружено, что он вызывает угри и ухудшает зубы.

  1. Общие кухонные масла

Большинство кулинарных масел имеют высокое содержание омега-6 жирных кислот, но с низким содержанием омега-3 жирных кислот. Такой дисбаланс вызывает воспалительные реакции и может привести к развитию заболеваний выше, чем с течением времени.

  1. Транс-жиры

Известно, что транс-жиры усиливают плохой холестерин и подавляют здоровый холестерин. Такое питание может привести к ожирению, резистентности к инсулину и хроническому воспалению, все из которых связаны с еще более серьезными заболеваниями. Транс-жиры встречаются в переработанных товарах, фаст-фудах, пищевых продуктах, приготовленных с использованием гидрогенизированного масла, и глубокозамороженных продуктов. Поэтому, если на этикетке указано, что в препарате используется частично гидрогенизированное масло, бросьте продукт!

  1. Молочные продукты

Хотя только по оценкам, до 60 процентов людей не могут переваривать молоко. Принимая это во внимание, неудивительно, что молоко вызывает воспаление. Некоторые люди могут даже испытывать боль в животе, крапивницу, акне, респираторный стресс, диарею и запор.

  1. Мясо.

Мясо, производимое коммерческими поставщиками, обычно имеет соотношение высокого содержания омега-6 жиров и низкого содержания омега-3 жиров. Поэтому эти животные, как правило, приобретают дополнительный вес, в основном из-за нездорового и неестественного процесса, связанного с плохим питанием и использованием искусственных добавок. Это не означает, что вы должны полностью избавиться от мяса из своего рациона, но, по крайней мере, выбрать более здоровые варианты, такие как мясо от животных, которые кормят органическими продуктами и более омега-3 жирами.

  1. Красное мясо и обработанное мясо

Как сообщили исследователи из Калифорнийской школы медицины Сан-Диего, красное мясо, ягненок и свинина, содержит Neu5Gc, молекулу, которая естественным образом не вырабатывается организмом человека. Другими словами, тело устойчиво к нему, и его присутствие вызывает воспалительный ответ. Обработанное мясо виновато во многих раковых образованиях в толстой кишке, прямой кишке, легких и пищеводе. Красное мясо менее вредно, но его все равно следует есть в умеренных количествах. Более здоровые альтернативы включают рыбу и домашнюю птицу.

  1. Очищенные зерна

У рафинированных зерен недостает витамина B и клетчатки, и их регулярное потребление связано с повышенным гликемическим индексом и развитием диабета, коронарной болезни и даже рака. Рафинированные зерна обычно содержатся в муке, хлебе, макаронах, пирожных, рисе, крекерах и чипсах. Избежать их довольно сложно, но это возможно. Все, что вам нужно сделать, это внимательно прочитать этикетки или вырастить свои собственные, что намного лучше.

  1. Искусственные пищевые добавки

Известно, что MSG, аспартам и другие обычные добавки вызывают воспалительные реакции. Их можно найти в упакованных продуктах, но они также могут найти свой путь в ресторане, где подают блюда. Поскольку их трудно избежать, по крайней мере, обогатите свою пищу противовоспалительными продуктами и специями.

  1. Алкоголь

Было обнаружено, что алкоголь вызывает воспаление и раздражение печени и пищевода. Хроническое воспаление может привести к росту опухоли в пострадавших районах. Конечно, лучшим заменителем алкоголя является чистая вода, хотя естественные соки, зеленый жасминовый чай и чашка имбирного чая также помогают.

9 АНТИ-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

  1. Жирная рыба

Вареные или запеченные жирные рыбы, такие как тунец, лосось и скумбрия, являются одними из лучших продуктов, которые помогают бороться с воспалением.

  1. Авокадо

Помимо того, что авокадо является чрезвычайно вкусным, это один из лучших противовоспалительных продуктов.

  1. Лиственные зеленые

Брокколи, капуста повышают устойчивость к воспалению, и для предотвращения воспаления достаточно только одной порции или двух в день.

  1. Куркума

Куркума уже давно используется для лечения суставных отеков, синяков, зубной боли и ревматоидного артрита из-за его сильных противовоспалительных свойств.

  1. Имбирь

Противовоспалительные свойства в имбире, называемом гингеролами, могут предотвращать и лечить боль, а также уменьшать набухание путем ингибирования образования воспалительных соединений.

  1. Грецкие орехи

Только унцию грецких орехов в день достаточно, чтобы увеличить потребление марганца, меди и омега-3 жиров, а также снабдить ваше тело необходимыми антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

  1. Базилик

Базилик дешевый, легкодоступный и чрезвычайно мощный противовоспалительный препарат!

  1. Свекла

Помимо ее противовоспалительных свойств, свекла также содержит значительные количества витамина С.

  1. Перец

И сладкий и горький перец — хороший способ повысить устойчивость к воспалению. Капсаицин, активный ингредиент в перцах, используется для борьбы с отеком и болью.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер