Просмотров: 164

Вот что происходит, когда вы нажимаете на эту точку в течение 45 секунд — результат невероятный

Китайская медицина очень популярна благодаря своим действенным и простым методам. В статье мы опишем вам все преимущества такого массажа, а дальше вы сами решите, стоит его делать или нет.

Акупрессурная терапия включает в себя акупунктурное давление на точки, расположенные вдоль меридианов нашего тела, чтобы способствовать расслаблению и лечить болезни. Таких важных точек по всему телу насчитывается несколько сотен..

Существует 12 основных меридианов, по которым течет жизненная энергия, называемая ци. Они также соединяют определенные органы, тем самым создавая систему коммуникации по всему телу. Когда один или несколько из этих меридианов выходят из равновесия или блокируются, это вызывает заболевание.

Нажатие на точку третьего глаза помогает снизить мышечное напряжение, улучшить кровообращение и стимулировать выработку химических веществ в мозге, называемых эндорфинами.

Согласно нескольким исследованиям, эта альтернативная терапия оказалась очень полезной для облегчения некоторых болей и дискомфортных ощущений в теле.

Выполняя точечный массаж, вы должны знать, что на точки следует надавливать с умеренной силой от нескольких секунд до пары минут, а затем отпускать. Удерживая точки акупрессуры, делайте медленные глубокие вдохи и выдохи, чтобы добиться лучших результатов.

Точка акупрессуры третьего глаза очень полезна, когда дело касается снятия стресса, хронических головных болей, улучшения памяти, успокоения ума, напряжения глаз. Более того, это поможет вам облегчить боль и заложенность носовых пазух. Эта точка также считается полезной при духовном и эмоциональном дисбалансе.

Эта точка  находится на переносице между бровями. Чтобы получить наилучшие результаты, вам просто нужно закрыть глаза, медленно нажать на точку средним пальцем в течение от нескольких секунд до 1 минуты, а затем отпустить. Повторяйте эту процедуру несколько раз в неделю.