Просмотров: 838

Вот, что происходит с вашим организмом, когда вы пьете капустный сок каждый день!

Невероятно полезно!

Капуста обычно занимает последнее место среди овощей, которые рекомендуются для здорового образа жизни. Капустный сок действительно доставляет эквивалент нокаутирующего удара в кольце питания — так же, как брокколи и шпинат.

10 преимуществ капустного сока для здоровья, о которых вы не знали:

1. Антиоксиданты
Капуста и капустный сок являются продуктами, богатыми антиоксидантами. Антиоксиданты противостоят разрушительному присутствию свободных радикалов.

2. Рак
Фитохимические вещества в капустном соке повышают иммунную систему, поэтому могут бороться с вирусами и болезнями, такими как различные виды рака.

3. Холестерин
Содержание омега-3 жирной кислоты в сочной красной капусте помогает снизить кровяное давление, уровень LDL (плохой холестерин) и триглицеридов.

4. Цвет лица и кожи
Капуста наполнена питательными веществами для поддержания целостности кожи: витамины А и Е для заживления и омоложения, сера для борьбы с инфекциями и калий для чистоты.

5. Пищеварение
Капустный сок содержит молочную кислоту, природный химикат, который помогает флоре кишечника и действует как дезинфицирующее средство в толстой кишке.

6. Волосы
Диетическая сера — это минерал, который, как известно, повышает рост волос и снижает выпадение волос.

7. Воспаление
Капустный сок является доказанным противовоспалительным средством.

8. Питание
Капуста похожа на натуральный поливитамин, который добавляет минералы, такие как кальций, железо, марганец, магний, фосфор и тиамин. Эти минералы необходимы для плотности костей, гормональной регуляции и устойчивого сердечного ритма.

9. Ожирение
Сок капусты — это всепоглощающая детоксикация кишечника.

10. Язва
Официальные исследования указывают на целебные свойства капустного сока, когда дело доходит до более быстрого заживления язвенных кратеров. Глютамин, присутствующий в капустном соке, работает лучше, чем безрецептурный антацид.

Чтобы получить наилучшие результаты из сока капусты, выпейте одну порцию — около 150 г – свежего сока из качественной электрической соковыжималки. Употребление в пищу большего количества может вызвать появление газа и мягких спазмов. Вместо сахара или соли смешайте сок капусты с морковным или яблочным соком, чтобы сделать его более вкусным.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер