Просмотров: 690

Вот, что происходит с вашим телом, когда вы едите розовую гималайскую соль

Невероятно полезно!

Соль присутствует на столах столетиями, но только недавно ее использование было связано с сердечными заболеваниями и гипертонией. Диета с низким содержанием соли является результатом ошибочной науки, и мы объясним вам разницу между натуральной необработанной солью и коммерчески доступной поваренной солью.

А именно, последний вид сильно обрабатывается и в основном хлоридом натрия, с химической формулой NaCl. После «химической чистки» обычная соль получает эту неестественную химическую форму соли, присутствующую во всех консервированных продуктах на рынке.

Более того, ученые также подчеркивают важность здорового рациона калия и натрия.

В 1985 году в журнале New England Journal of Medicine была опубликована статья под названием «Палеолитическое питание», в которой говорилось, что наши древние предки ежедневно получали 11 000 миллиграммов (мг) калия и около 700 мг натрия, что составляет еще около 16 калия, чем натрия. К сожалению, это даже не близко к нашим привычкам и Стандартной американской диете.

С другой стороны, эксперты обнаружили, что диета с низким содержанием натрия имеет свои последствия для здоровья.

Поэтому гималайская розовая соль — это естественное решение, которое нам нужно.

Доктор Меркола объясняет, как она отличается от других солей:
— Это самый высокий сорт натуральной соли.

— Под электронным микроскопом кристаллическая соль имеет идеальную кристаллическую структуру.

— Она добывается вручную.

— Кристаллическая соль невосприимчива к электромагнитным полям.

— Кристаллическая соль поступает из чистых районов без загрязнителей окружающей среды.

— Не существует ограниченного срока годности, и нет необходимости в пакетах из кремнезема, чтобы предотвратить сгущение.

Эта соль содержит более 80 минералов и микроэлементов, и она ниже в содержании натрия, но выше в содержании калия по сравнению с морской солью.

Эта чистая натуральная соль содержит следующие микроэлементы:
актиний
алюминий
антиномия
астат
барий
бериллий
висмут
бор
бром
кадмий
кальций
углерод
церий
цезий
хлор
хром
кобальт
медь
диспрозий
эрбий
европий
фторид
франций
гадолиний
галлий
германий
золото
гафний
водород
индий
йод
иридий
железо
лантан
свинец
литий
лютеций
магний
марганец
меркурий
молибден
нептуний
никель
азот
ниобий
осмий
кислород
палладий
фосфор
полоний
платиновый
плутоний
калий
прометий
протактиний
радий
рений
родий
рубидий
рутений
тантал
тербий
таллий
торий
тулий
самарий
скандий
селен
кремний
серебро
натрий
стронций
сера
уран
теллур
титан
ванадий
вольфрам
иттербий
цинк
цирконий

По словам доктора Меркола:
«Все минералы и микроэлементы кристаллической соли доступны в коллоидной форме, то есть они находятся в более абсорбируемой форме.

Хрустальная соль из Гималаев не обременяет ваше тело, как это делают другие соли. Вашему телу очень сложно поглощать слишком много кристаллической соли, поскольку есть мощные и эффективные петли обратной связи, которые регулируют этот процесс.

Природная кристаллическая соль всегда способствует здоровому балансу и не способствует повышению артериального давления, как типичная поваренная соль. Массив элементов кристаллической соли представляет собой соединение, в котором каждая молекула взаимосвязана».

Это чистый, необработанный солевой тип, без химикатов, который предлагает множество преимуществ для здоровья. Гималайская розовая соль улучшает здоровье сердца, регулирует сон, поддерживает либидо и поддерживает здоровье различными способами.

Он заключает:
«Когда дело доходит до силы натуральной соли, ничто не сравнится с Гималайской кристаллической солью».

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — st2.depositphotos.com