Просмотров: 765

Вот что происходит с вашим телом после 1 бокала пива

Только правда о том, как тело реагирует на 1 выпитый бокал пива. Действительно ли это относительно безобидный способ расслабиться? Что правда, а что — миф? Ответ в статье.

Пиво считается одним из самых популярных напитков. Пивные бренды уже давно стали постоянными героями спортивных реклам. Оно часто преподносится как неотъемлемое дополнение к пицце. Многие пьют пиво, чтобы освежиться в жару, расслабиться после сложного дня или сделать встречу с друзьями более веселой. Его обычно считают не таким вредным, как более крепкие напитки. Тем не менее, пиво воздействует на организм точно так же, как и другой алкоголь.

Пиво, как и все алкогольные напитки, «угнетает» деятельность центральной нервной системы, снижает координацию и способность ясно мыслить. Если выпить слишком много, обязательно наступит похмелье. А похмелье — это способ детоксикации организма.

Сейчас вы узнаете, как всего лишь один бокал пива будет влиять на организм в течение 24 часов. Возможно, это заставит вас переосмыслить свое отношение к этому “безопасному” напитку.

Сразу после

После того, как первые несколько глотков пива попадут в ваш желудок, алкоголь направится прямо в кровоток и распространится по всему телу.

Через 10 минут

Тело не понимает, почему вы пьете что-то ядовитое, и включает защитные реакции.

Через 15 минут

Желудок начинает усиленно работать над тем, чтобы вывести частицы алкоголя из организма. В конце концов под действием ферментов пиво распадается на жирные кислоты и воду, что оказывает на организм отрезвляющее воздействие. В этот момент печень работает на полную мощность, и если вы продолжите пить, то спьянеете.

Через 30-45 минут

Пик уровня алкоголя в крови.

Через 60 минут плюс

Теперь почки начинают работать над тем, чтобы вывести яд из организма, поэтому появляется сильное желание воспользоваться ванной комнатой. Если вы остановитесь на уже выпитом, то, скорее всего, вам после удастся хотя бы выспаться, но качество сна пострадает из-за обезвоживания.

Через 12-24 часов

Когда вы просыпаетесь после «гулянки», у вас болит голова и ощущается сухость во рту. Большая часть симптомов похмелья  вызвана обезвоживанием, которое возникло в результате действий вашего организма по выведению ядовитых веществ.

Таким образом, идея выпить пива может показаться хорошей только с психологической точки зрения (чтоб расслабиться, отдохнуть и пр.), но в действительности этим вы наносите ощутимый вред своему организму.