Вот, как остановить головные боли за 5 минут без лекарств!

Это важно!

В большинстве случаев первой реакцией на изнурительную головную боль является поиск бутылочки с таблетками. Головные боли могут быть сильными, и они часто сопровождаются болью в шее, ушах, пазухах и глазах. Вот почему важно устранить боль, прежде чем она начнет распространяться.

В следующий раз, когда вы почувствуете головную боль, попробуйте естественный метод для облегчения головной боли. Акупрессура является популярным видом массажа, который, как было показано, может облегчить давление в организме. Для стимуляции акупрессурных точек важно найти удобное положение. Затем помассируйте точку давления круговыми движениями.

Точка Иньтань
Иньтань, известный как третий глаз, расположен между бровями. Вы можете найти его в месте, где переносица переходит в лоб. Это работает наиболее хорошо для устранения боли и усталости в глазах.

Точка Зан Чжу
Эти точки расположены у основания внутреннего края брови. Они симметричны и эффективны для улучшения зрения. Помассируйте их в течение минуты, нажимая освещение круговыми движениями.

Точки Иньсян
Эти точки расположены по обе стороны ноздрей. Чтобы их найти, пощупайте ямочку в основе скул. Точки Иньсяна находятся на уровне глаз. Их стимулирование помогает открыть носовые пазухи, снять головную или зубную боль и уменьшить стресс.

Точки Тянь Чжу
Точки Тянь Чжу расположены позади головы. Вы можете найти их между ушами и началом позвоночника, особенно в верхней части шеи. Массаж этих точек снимает головные боли и мигрени, а также боль в глазах и ушах и заложенность носа.

Точки Шуай Гу
Можно расположить эти точки на расстоянии 2-3 см от начала линии роста волос. Они находятся в районе лба, рядом с небольшой ямочкой. Массируйте эти точки для борьбы с усталостью и болью глаз.

Точки Он Гу
Точки Он Гу – симметричные точки, расположенных на тыльной стороне ладони и между большим и указательным пальцами. Массаж, то есть стимулирование этой области помогает снять боль в спине, а также напряжение в шее и зубную боль.

Точечный массаж не следует применять:
Если у вас болезни сердца.
Перед или не познее 20 минут после тяжелой тренировки, большой еды, или купания.
Если вы беременны, особенно если более 3 месяцев.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...